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tatina

cioccolatini

Creata da tatina il
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12 anni
ciao a tutti! volevo un consiglio e quindi saper a quale dolce potrei aggiungere del cioccolato al latte come ingrediente o decorazione. grazie in anticipo... a presto:-)



Risposte (3)

fracicconetti
fracicconetti il
Il cioccolato al latte non e' particolarmente indicato per i dolci, poichè non ha una buona resistenza al calore. Da preferire il cioccolato fondente, con l'aggiunta eventualmente di un po' di zucchero a velo. Comunque qualche volta lo utilizzo (soprattutto come riciclo delle uova Pasquali di cioccolato) fuso e mescolato agli impasti di ciambelloni, plum cake o altre torte lievitate. Per le decorazioni è da usare in scaglie o grattugiato, non fuso. Ciao
fulvia.gi
fulvia.gi il
ciao Tatina, ti passo una ricetta collaudata e mmmmhhhh!!!! è utilissima per il riclico del cioccollato di vario tipo che ci ritroviamo in casa durante le feste, l'ho fatta anche usando una tavoletta di cioccolato al latte con nocciole misto a fondente, provala, ne vale la pena! Torta al cioccolato senza farina 400 gr di cioccolato fondente - 100 gr di burro - 100 gr di zucchero - 4 uova - zucchero a velo E' possibile usare cioccolato di tipo diverso (al latte, alla gianduia, con nocciole, ecc.) o mescolare il cioccolato fondente fuso con cioccolato di tipo diverso, nutella o cacao, a proprio piacimento. E' una ricetta ottima da fare anche se si hanno come ospiti soggetti celiaci... infatti non contiene farina!! E nel caso in cui l'impasto sia troppo fluido basta una sola cucchiaiata della farina senza glutine!! Preparazione: Mettere il cioccolato a quadretti (fondente, al latte o misto) insieme al burro a pezzetti in un recipiente Fate sciogliere delicatamente nel microonde (a 300 W) o a bagnomaria Mescolate burro e cioccolato sciolti, aggiungete lo zucchero e mescolare nuovamente Aggiungere i tuorli d'uovo e mescolate per amalgamare bene il tutto Mettete gli albumi in un recipiente e montateli a neve ferma. Aggiungete gli albumi montati a neve all'impasto Mescolate in senso verticale per non smontare il tutto. Nel caso l'impasto risultasse troppo liquido, aggiungere un cucchiaio di farina. Amalgamate nuovamente e delicatamente, fino ad avere un composto omogeneo Mettere tutto in una tortiera (22-24 cm circa di diametro) ricoperto da carta da forno Mettere in forno a 170° per circa ½ ora
fulvia.gi
fulvia.gi il
ciao, sono ancora io, mi è capitata sotto mano anche questa ricetta di muffin con cioccolato "misto", te la copio, ciao, fulvia Ingredienti: (per circa dieci muffin) 210g farina 150g zucchero 80g burro 150g di latte 40g di cacao una bustina di lievito 2 uova una bustina di vanillina 100g di cioccolato misto (bianco, gianduia, latte) In una terrina mettere gli ingredienti secchi: farina, cacao, lievito e vainillina. In un'altra terrina lavorare il burro con lo zucchero. Aggiungere poi le uova e mescolare. Aggiungere il latte. Mischiare i due impasti, liquidi nei solidi, mescolando velocemente, ma non troppo, l'impasto dei muffin non deve essere eccessivamente amalgamato, aggiungere il cioccolato spezzettato. Versare nei pirottini riempiendo a metà. Cuocere a 180° per circa 15-20 minuti.