Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al ForumUn accostamento speciale per lo strudel di ciliegie
Creata da maris_ms
il
215
11 anni
Ieri ho provato a preparare lo strudel di ciliegie proposto da Daniela Sippi: complimenti, veramente delizioso. Per enfatizzarne il gusto, ho voluto accompagnarlo con del ratafià di rose fatto da me e devo dire che l'accostamento è davvero eccellente. Per chi non lo sapesse, il ratafià è un liquore alle rose dal gusto fresco e delicato: si può preparare facilmente mettendo a macerare per un paio di giorni 300g di petali di rose in 1 litro di acquavite e, contemporaneamente, preparando uno sciroppo con 600 grammi di zucchero e mezzo litro di acqua minerale da lasciare in ebollizione 5 minuti. Il liquore si completa unendo lo sciroppo all'acquavite ripetutamente filtrata finché non risulta limpida, e lasciandolo a riposo per 1 mese. Ve lo consiglio vivamente per serate estive ricercate e ricche di profumi.
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (5)