Il forum dolcidee

Torna al Forum
guest34039

SOSTITUZIONE DEL BURRO

Creata da guest34039 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
6
297
11 anni
Vorrei usare l'olio d'oliva invece del burro, qual'è la proporzione?



Risposte (6)

cinzialanni
cinzialanni il
Ciao solitamente corrisponde allo stesso peso, ma fai attenzione non tutte le ricette permettono la sostituzione, ad esempio per fare la frolla puoi sostituire il burro con la margherina, ma non con altri grassi,compreso yogurt, altrimenti la pasta non diviene friabile. Baci
rosika
rosika il
Dato che l'olio si misura in chili,è lo stesso peso!Io spesso sostituisco il burro o la margarina con olio(Di oliva,di riso,di mais )a seconda del dolce che devo preparare.Bye
loredanapalerma
loredanapalerma il
io seguendo un consiglio di una amica ho utilizzato olio di soia (di marca) e mi sono trovata benissimo non altera i sapori e rende le torte + friabili
loredanapalerma
loredanapalerma il
io seguendo un consiglio di una amica ho utilizzato olio di soia (di marca) e mi sono trovata benissimo non altera i sapori e rende le torte + friabili
lamia
lamia il
se la ricetta chiede gr 250 di burro io metto mezzo bicchiere quelli di plastica di olio
lulu70
lulu70 il
io per circa 280 gr di farina sostituisco 50ml di olio, i biscotti con l'olio sono per me più friabili e più leggeri