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pantera_nera

Sostituire le uova

Creata da pantera_nera il
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10 anni
Ehi ragazze, ho scoperto di essere intollerante ad un pò di cosette tra cui uova e latticini potete darmi delle dritte per la loro sostituzione? Per il latte avevo pensato al latte di riso, il burro con l'olio ma le uova sono il mio maggiore cruccio... Per favore aiutatemi!!!



Risposte (1)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
bobiacoraggiosa 08/09/2012 12.01 Ciao. Su questo tema mi sono fatta un'idea guardando i vari siti vegani e non, ed ecco quello che ho appreso: Come sostituire l'uovo dipende dall'utilizzo e dalla quantità. -Nei piatti, come i pancakes, in cui la lievitazione non sempre dipende dalle uova, basta aggiungere un cucchiaio d'acqua per ogni uovo della ricetta. Se avete dei dubbi, meglio aggiungere la punta di un cucchiaino di lievito, oppure ¾ di cucchiaino di bicarbonato e ¾ di cucchiaio di aceto di mele (ottimo per le ricette al cioccolato). -Un altro trucco è utilizzare la farina autolievitante. Questo funziona benissimo se la ricette prevede l'utilizzo fino a tre uova. Con un numero maggiore non si ottiene un buon risultato. -Nella preparazione di torte e biscotti si possono sostituire con lo sciroppo d'acero, come fanno i vegani, ed essendo già bello zuccheroso, non c'è bisogno di usare altri zuccheri. I seguenti composti sostituiscono l'uovo: -miscela di semi di lino: amalgamare 1 cucchiaio di semi di lino macinati finemente (polverizzati) con 3 cucchiai d'acqua. Questo composto agisce come legante. Il suo sapore deciso però non sempre si sposa coi gusti delicati quindi attenzione alle dosi e regolatevi provandone un pochino prima; -una piccola mezza banana schiacciata è un buon legante, intrappola le bolle d'aria nelle preparazioni lievitate, rende l'impasto gradevolmente umido e dà un buon sapore. D'altra parte probabilmente non volete che tutti i vostri piatti sappiano di banana, quindi usatela solo nelle preparazioni che vi si prestano. I cibi contenenti banana acquistano un bel colore marrone dorato quando vengono cotti al forno. Questo sostituto è perfetto per pani a lievitazione veloce, muffins, torte, pancakes. Consiglio: assicuratevi che le banane siano ben mature e che abbiano cominciato ad imbrunire per avere risultati migliori; -lo yogurt di soia è molto simile al tofu frullato e rende le preparazioni umide e appetitose. Ottimo per pani a lievitazione breve, muffins e torte; -uovo di tofu (si trova nei negozi di prodotti biologici): è praticamente insapore, quindi va benissimo in tutte le ricette di torte. Nei biscotti, potrebbe renderli più "spumosi" del dovuto, quindi aggiungete un cucchiaino di amido di mais per evitarlo. I pancakes potrebbero risultare un po' troppo pesanti; Come usare il tofu: - 1/4 di tazza di tofu seta frullato con gli ingredienti liquidi della ricetta agisce come legante e va bene per torte dense e umide e brownies. In quantità minori per preparazioni lievitate più leggere e "spumose" (se la ricetta richiede tre uova, usatene solo due di tofu). - Un uovo di tofu + 1/4 di tazza di mela grattugiata o purè di prugne sono dei buoni leganti. Questi ingredienti rendono più pesante il cibo quindi è meglio aggiungere una punta di un cucchiaino di lievito. Prestare anche una certa attenzione al sapore perché possono lasciare un retrogusto di mela o prugna al cibo. Per i latticini, puoi sostituirli con latte di riso o soia e margarina o olio. Spero di averti aiutata. Un abbaccio e buon fine settimana. Evelin