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eclissi

Ricetta veloce per lo zabajone !

Creata da eclissi il
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242
12 anni
Ciao a tutti, avrei bisogno la ricetta e il dosaggio esatto degli ingredienti per preoparare lo zabajone da offrire col panettone a Natale, potete aiutarmi ? In alternativa anche una ricetta per una crema diversa ma adatta ai dolci natalizi ! Grazie



Risposte (4)

smile81
smile81 il
Invece dello zabaione che ne dici di una semplice crema pasticcera, magari con un aroma agli agrumi per proporre qualcosa di diverso? Un bacio e TANTI AUGURI!
fish-32.and-32.chips
fish-32.and-32.chips il
Ingredienti per 300gr Tuorli 5 Vino (marsala, porto, spumante, vermouth dry) 1,5dl Zucchero 100gr Riunire in una bastardella i tuorli, lo zucchero e 10cl del vino prescelto; porre la bastardela a bagnomaria e iniziare a sbattere. Continuare a montare finchè il composto non sarà soffice e leggero, aggiungere il rimanente vino e lavorare lo zabaione fino alla consistenza voluta. Può essere servito in coppa con un savoiardo oppure utilizzato come salsa di accompagnamento o per farcire e glassare torte(mescolato a panna o crema al burro).
fish-32.and-32.chips
fish-32.and-32.chips il
Ingredienti per 300gr Tuorli 5 Vino (marsala, porto, spumante, vermouth dry) 1,5dl Zucchero 100gr Riunire in una bastardella i tuorli, lo zucchero e 10cl del vino prescelto; porre la bastardela a bagnomaria e iniziare a sbattere. Continuare a montare finchè il composto non sarà soffice e leggero, aggiungere il rimanente vino e lavorare lo zabaione fino alla consistenza voluta. Può essere servito in coppa con un savoiardo oppure utilizzato come salsa di accompagnamento o per farcire e glassare torte(mescolato a panna o crema al burro).
danielasippi
danielasippi il
zabaione per 4 persone: 3 tuorli 1 dl di marsala 3 cucchiai di zucchero In una casseruola possibilmente di acciaio mettere i tuorli e lo zucchero e montarli a lungo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere poco per volta il marsala mescolando con un cucchiaio fino a quando si sarà ben amalgamato. Mettere la crema su un bagnomaria (praticamente immergere la casseruola in un'altra contenete acqua in semiebollizione). Cuocerla a fuoco basso continuando a mescolare con un cucchiaio di legno o una piccola frusta, finchè comincerà a gonfiarsi e addensarsi.Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Ciao e Buon Natale