Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Il forum dolcidee
Torna al Forum353
9 anni
Carissime amiche, non tutti sanno cosa siano le pucce, o vengono da voi chiamate in un al'tro modo, ma sono tippiche della nostra zona. In gergo dialettale vengono chiamate pucce alla vampa. Praticamente sono delle palline di pasta di pane che una volta lievitate vengono schiacciate con le mani per apiattirle e vengono cotte nel forno a legna precisamente vicino alla fiamma ecco perchè si dice alla vampa. Sono buonissime e si possono riempire con qualsiasi cosa dal prosciutto o altri salumi ai peperonin arrostiti , fritti,ecc ma secondo me il modo ideale per mangiarle è con pomodoro e olio, favolose. non so se ho reso l'idea. I semplici ingredienti sono farina lievito di birra , acqua e sale.Posterò più tardi la ricetta per chi avesse il forno alegna e volesse provarle, baci e apresto Germana
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Risposte (5)