Il forum dolcidee

Torna al Forum
marminu0789

UN BEL PROBLEMA!!!!!

Creata da marminu0789 il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
11
320
9 anni
Ragazze chiedo il vostro prezioso supporto per un problemahttp://www.rivelazioni.com/immagini_animate/gif_animate/emoticons/smile3/ave.gif ho acquistato gli stampi di silicone, oggi ho fatto una torta con quello a forma di margherita ma...................aiutoooooooo!non riuscivo più a staccare la torta:mad: come faccio? per fortuna nessuno la vista, ora è bruttissima!! eppure nelle istruzioni c'era scritto che non andava imburrata.......attendo vostri consigli! un bacione a tuttehttp://www.rivelazioni.com/immagini_animate/gif_animate/emoticons/smile3/hug.gif



Risposte (11)

salasso
salasso il
Io quando non uso carta forno, uso uno spray, che si vende nei negozi di dolciumi, che non fa attaccare. La uso sempre anche per quelli di silicone. Prova Ciao Elsa
marminu0789
marminu0789 il
grazie Elsa, ma quei prodotti quà non si trovano!
virgiu
virgiu il
Ciao,  strano che in una tortiera non riesci ad uscire la torta. La prossima volta provo con un po' di olio. Magari un tovagliolo imbevuto. Giusi
silvy9
silvy9 il
Gli stampi in silicone anche se non viene detto che si debbano imburrare per un certo verso è vero...però per esperienza...e meglio che nel primo utilizzo si imburri e si inforni...dopo non sarà più necessario. Fai così e ti troverai sicuramente bene...io con il silicone non ho mai avuto problemi...! Fammi sapere se hai ancora problemi o se funziona. Ciao Silvy
maria111065
maria111065 il
Ciao anchio quando ho comprato gli stampi in silicone , il venditore si era raccomadato di spennellare l'interno  molto bene, con olio di semi questo sola la prima volta che si utilizza l'ho stampo ciao maria
farfallina51
farfallina51 il
Ciao, come ha già scritto Maria anch'io ho uno stampo in silicone e la prima volta che l'ho utilizzato ho spenellato l'interno con l'olio. Buon proseguimento di giornata. Lucia
marminu0789
marminu0789 il
devo anche infarinarla? grazie infinite!
silvy9
silvy9 il
il silicone non va assolutamente infarinato...mai
marminu0789
marminu0789 il
perfetto! vi farò sapere.....intanto grazie dei consiglihttp://www.rivelazioni.com/immagini_animate/gif_animate/emoticons/smile3/clap.gif..................http://www.rivelazioni.com/immagini_animate/gif_animate/emoticons/smile3/ciao.gif
salasso
salasso il
Anche io la prima volta ho unto lo stampo. Ma la seconda volta ho rotto la torta e da allora uso sempre lo spray. Vado sul sicuro. Elsa
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao ragazze. Cara Minù, io uso da anni gli stampi in silicone senza mai imburrarli, se non la prima volta. Dipende però dagli impasti: se sono molto umidi, capita che restino umidi sotto anche a fine cottura quindi, se usi questo tipo di impasti e vuoi essere certa che sotto siano ben cotti, imburrali. Dipende poi molto anche dal silicone: se si tratta di un buon silicone, tutto va bene. Se è un silicone scadente, allora i probemi ci sono eccome. Spesso purtroppo, tra gli stampi in offerta, ci sono siliconi molto morbidi e sottili (troppo), di qualità scadente, altrimenti non avrebbero prezzi così bassi. Se acquisti questi stampi, vai su marche sicure, anche se spendi qualcosina in più, e vedrai che non avrai problemi.  Fai attenzione quando sformi perchè, proprio per la sua duttilità, potresti rompere il dolce. Rovescia lo stampo pian piano, su tutto il perimetro. Vedrai che pian piano ti troverai bene. Ultimo consiglio: mai lavarli in lavastoviglie perchè potrebbero trattenere odori che poi si trasferiscono al dolce. Per averli puliti bastano acqua e sapone. Comunque non ho abbandonato gli stampi classici: in base a ciò che devo fare, utilizzo l'uno o l'altro, in base all'esperienza mia personale. Ciao ciao e buona serata. Evelin