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Torna al ForumPer marminu0789
Creata da virgiu
il
315
9 anni
Prova questi semplici e buoni buona serata
Ingredienti (per circa 18 krapfen): 550 grammi di farina, 65 grammi di burro, 100 grammi di latte, 180 grammi di patate lesse, 150 grammi di zucchero, 25 grammi di lievito di birra, due uova intere, una bustina di vanillina, due prese di sale, zucchero a velo e infine la farcitura. Per farcire i krapfen potete utilizzare della crema, della marmellata o, per i più golosi, della nutella. Per preparare i krapfen di Carnevale, fate sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme a mezzo cucchiaino di zucchero. Se, invece, utilizzate del lievito in polvere unitelo direttamente alla farina insieme a due cucchiaini di zucchero e poi mescolate il tutto. In una ciotola a parte schiacciate le patate precedentemente lessate e quindi unite la farina (con il lievito in polvere), lo zucchero, due pizzichi di sale, una bustina di vanillina, le uova intere, il latte (con l'eventuale lievito) e il burro ammorbidito. Impastate gli ingredienti a mano o con l'aiuto di un robot da cucina. Ottenuto il composto, lasciatelo lievitare per circa 2 ore in luogo tiepido coperto da un canovaccio. Stendete poi la pasta conferendole uno spessore di circa 1,5 cm e tagliate dei dischi di circa 6 cm di diametro. Farcite ogni dischetto al centro con della crema, della marmellata o della nutella, spennellatene i bordi con dell'acqua e ricoprite con un altro dischetto. A questo punto, spennellate la superficie con un po' di latte e lasciate lievitare i dolci per circa 90 minuti. Infine, cuocete i krapfen in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Sfornate i dolci di Carnevale e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
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