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arsynora

Torta Angel Cake... qualcuno ne sa di più?

Creata da arsynora il
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9 anni
Ciao dolcine!!! Spero che stiate tutte bene,come al solito sono quella dei consigli ;) Dato che spesso faccio la crema pasticcera e per non sprecare gli albumi solitamente preparo le meringhe, ma onestamente mi hanno un pò stancata. Ho trovato su internet la ricetta della Angel Cake, fatta solo con farina, albumi, zucchero, vaniglia e lievito chimico, ho seguito la procedura passo a passo, l'ho fatta già due volte, il risultato??? Sono stata costretta a buttarla perchè entrambe le volte all'interno è risultata completamente gommosa :(  Qualcuna di voi l'ha mai fatta?  un abbraccio a tutte!!!! Buona Domenica



Risposte (9)

concy1960
concy1960 il
Ciao, carissima. Se vai sul sito "Giallo Zafferano", fai la ricerca scrivendo proprio "Angel Cake" e ti apparirà la ricetta con tutti i dettagli. Se invece vuoi risparmiati questa fatica, scrivimi il tuo indirizzo e-mail e provvederò io ad inviartela! Buon pomeriggio, C:)NCETTA *
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao cara. Io l'ho fatta e rifatta... buonissima. Mio marito la adora. Io poi ho una nipote in America e mi ha portato la speciale tortiera dentro cui farla. Non so quale ricetta hai usato tu, ma se vuoi ti passo la mia. Non è per nulla difficile: unico "problema" che mi ha portato a prendere la tortiera apposita è che deve raffreddarsi completamente messa a testa in giù quando è ancora nella tortiera. Comunque ti passo la ricetta che uso sempre io: ANGEL CAKE   1 bacca di vaniglia, 160 gr. di farina 00, 4 gr. di sale, 6 gr. di cremor tartaro, 270 gr. di zucchero semolato, 1 cucchiaino di estratto di mandorle amare, 480 gr. di albumi (circa 12 uova). Scaldare gli albumi a bagnomaria fino a 45°, mischiandoli delicatamente con una frusta (oppure usare albumi a temperatura ambiente). Sbattere gli albumi in una planetaria. Quando iniziano a diventare bianchi, aggiungere il cremor tartaro setacciato e, dopo un paio di minuti, lo zucchero e la vaniglia in tre volte. Sbattere ancora per qualche minuto e poi trasferire il tutto in una ciotola capiente. Unire la farina e il sale setacciati, mescolando con la spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare. Versare il composto nello stampo imburrato e rivestito di carta forno: se lo stampo è originale americano, la ricetta prevede che non venga imburrato proprio per mantenere l’assenza di grassi all’interno della ricetta. Una volta sfornato il dolce, dovrete incidere il perimetro interno (cono centrale) ed esterno con un coltellino a lama liscia e poi passarlo anche sul fondo della tortiera, quando l’avrete sganciata dal resto dello stampo. Con una spatola o un coltello passare di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d’aria, quindi livellare per bene il composto e infornare (statico) a 190° per circa 30-35 minuti (ventilato 180° per 25-30 minuti). Trascorso il tempo indicato (prova stecchino: se non asciutto cuocere qualche altro minuto) sformare immediatamente su una gratella e lasciarlo raffreddare (se avete l’apposita tortiera, va capovolta e lasciare raffreddare completamente poi passare il coltello tra tortiera e dolce tutto intorno e sformare), poi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato. Servire da sola o accompagnata con creme (al latte, pasticcera o pasticcera al cioccolato (vedi ricetta nelle creme) coi tuorli avanzati) e frutta.  Fammi sapere e buon lavoro.  Evelin
arsynora
arsynora il
concy1960
Ciao, carissima. Se vai sul sito "Giallo Zafferano", fai la ricerca scrivendo proprio "Angel Cake" e ti apparirà la ricetta con tutti i dettagli. Se invece vuoi risparmiati questa fatica, scrivimi il tuo indirizzo e-mail e provvederò io ad inviartela! Buon pomeriggio, C:)NCETTA *
Ciao Concy!!! Io ho provato a fare proprio quella di Giallo Zafferano, ma non riesco a capire cosa sbaglio :(
arsynora
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bobiacoraggiosa
Ciao cara. Io l'ho fatta e rifatta... buonissima. Mio marito la adora. Io poi ho una nipote in America e mi ha portato la speciale tortiera dentro cui farla. Non so quale ricetta hai usato tu, ma se vuoi ti passo la mia. Non è per nulla difficile: unico "problema" che mi ha portato a prendere la tortiera apposita è che deve raffreddarsi completamente messa a testa in giù quando è ancora nella tortiera. Comunque ti passo la ricetta che uso sempre io: ANGEL CAKE   1 bacca di vaniglia, 160 gr. di farina 00, 4 gr. di sale, 6 gr. di cremor tartaro, 270 gr. di zucchero semolato, 1 cucchiaino di estratto di mandorle amare, 480 gr. di albumi (circa 12 uova). Scaldare gli albumi a bagnomaria fino a 45°, mischiandoli delicatamente con una frusta (oppure usare albumi a temperatura ambiente). Sbattere gli albumi in una planetaria. Quando iniziano a diventare bianchi, aggiungere il cremor tartaro setacciato e, dopo un paio di minuti, lo zucchero e la vaniglia in tre volte. Sbattere ancora per qualche minuto e poi trasferire il tutto in una ciotola capiente. Unire la farina e il sale setacciati, mescolando con la spatola dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare. Versare il composto nello stampo imburrato e rivestito di carta forno: se lo stampo è originale americano, la ricetta prevede che non venga imburrato proprio per mantenere l’assenza di grassi all’interno della ricetta. Una volta sfornato il dolce, dovrete incidere il perimetro interno (cono centrale) ed esterno con un coltellino a lama liscia e poi passarlo anche sul fondo della tortiera, quando l’avrete sganciata dal resto dello stampo. Con una spatola o un coltello passare di taglio in mezzo al composto per fare fuoriuscire eventuali bolle d’aria, quindi livellare per bene il composto e infornare (statico) a 190° per circa 30-35 minuti (ventilato 180° per 25-30 minuti). Trascorso il tempo indicato (prova stecchino: se non asciutto cuocere qualche altro minuto) sformare immediatamente su una gratella e lasciarlo raffreddare (se avete l’apposita tortiera, va capovolta e lasciare raffreddare completamente poi passare il coltello tra tortiera e dolce tutto intorno e sformare), poi spolverizzare con zucchero a velo vanigliato. Servire da sola o accompagnata con creme (al latte, pasticcera o pasticcera al cioccolato (vedi ricetta nelle creme) coi tuorli avanzati) e frutta.  Fammi sapere e buon lavoro.  Evelin
Grazie Evelin!! proverò a rifarla per la terza ed ultiva volta!! Io ho usato la ricetta di Giallo Zafferano, l'ho seguita passo passo, l'ho infilzata con lo stuzzicadenti sembrava perfetta ed invece quando si è raffreddata è diventata gommosa :(
sacre
sacre il
Io personalmente non l'ho fatta ma, qui c'è sempre qualcuna che ti da un buon consiglio. Evelin ti ha datto la sua ricetta e credo che ti verra bene !!!
angela.m.p
angela.m.p il
Io ho visto la ricetta ma nn l'ho ancora mai fatta!!! Provero' quella di Evelin...infatti grazie.
dpv
dpv il
Ciao io l'ho fatta una volta per il tuo stesso motivo, i miei bimbi adorano le meringhe ma volevo cambiare, ho usato uno stampo alto per budini col buco in mezzo, era buona, io l'ho decorata con panna e melograno, la trovi tra le mie ricette ma se vuoi te la riscrivo! Baci Dani.
baci1971
baci1971 il
Ciao, io non l'ho mai fatta,comunque sono sicura che con la ricetta di Evelin ti verrà benissimo!!
arsynora
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dpv
Ciao io l'ho fatta una volta per il tuo stesso motivo, i miei bimbi adorano le meringhe ma volevo cambiare, ho usato uno stampo alto per budini col buco in mezzo, era buona, io l'ho decorata con panna e melograno, la trovi tra le mie ricette ma se vuoi te la riscrivo! Baci Dani.
Grazie Dany, andrò a cercarla :)