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marminu0789

Aiuto per ricetta crem caramel e budino cioccolato

Creata da marminu0789 il
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226
9 anni
Ciao ragazze come state? ho assolutamente necessità del vostro aiuto!!! a metà settimana ho degli ospiti ma a causa del lavoro ho poco tempo, volevo fare quindi un bel crem caramel e un budino al cioccolato (non tutti mangiano il crem caramel). ovviamente potrei farli con i PREPARATI ma io volevo una cosa fatta da me!!! qualcuna ha la ricetta? grazie 1000 un bacione a tutte  http://www.al-bo.it/emoticon/amicizia/26.gif



Risposte (11)

salasso
salasso il
Per il crem caramel prova questa. 6 uova ,  6 cucchiai colmi di zucchero, 1/2 litro di latte, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di 1 limone, 4 cucchiai di zucchero per il caramello. Prepariamo il caramello. Sciogliete lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua mescolando con un cucchiaio di legno finchè avrà assunto un bel colore dorato. Quindi versate il caramello in uno stampo da budino, in modo che ne ricopra bene il fondo e lasciate raffreddare. Potete utilizzare un’unico stampo,  oppure utilizzare tanti piccoli stampini monoporzione di ceramica, di alluminio o di silicone. Bollite il latte con la vanillina e metà della scorza di limone grattugiata e lasciatelo raffreddare. Sbattete le uova in una terrina con una frusta insieme allo zucchero, unite il latte a filo, mescolando continuamente in modo che si amalgami bene. Versate il composto nello stampo dove avete versato prima il caramello. Cuocete in forno a bagnomaria per circa 40 minuti a  200° gradi. Per cuocere a bagnomaria riempite una teglia con acqua sufficiente a coprire un terzo dello stampo utilizzato. Quando la crema si sarà solidificata, togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi mettetele in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servirlo rovesciatelo su un piatto da portata, lasciando che il caramello coli sui lati del budino. Spero di esserti stata d'aiuto. Baci Elsa
mela81
mela81 il
Ciao cara fatti un giro tra le ricette e troverai sicuramente quello che cerchi ma la nostra cara Elsa ti ha dato una bella ricetta anche io nelle mie raccolte ho la ricvetta di un budino all'uovo se vuoi puoi dare un'occhiata facci sapere buona serata a te e tutte le amiche
vittoria16r
vittoria16r il
perchè nn fai la panna cotta al caramello...
sacre
sacre il
Prova quella di Elsa, sarà buonissima !!!
coccianna
coccianna il
Ti passo la mia ricetta del budino al cioccolato: X 4 persone: 50 gr di cioccolato amaro, 8 dl di latte, 120 gr di zucchero, 60 gr di savoiardi sbriciolati, 3 uova, un cucchiaio di maraschino (o altro liquore a piacere), mezza bustina di vanillina. Per guarnire, qualche ciliegia candita e panna montata. Portare a ebollizione il latte con il cioccolato grattuggiato a fuoco basso, aggiungere 70 gr di zucchero e i savoiardi sbriciolati. Lasciate sobbollire il composte x 30 min rigirando spesso con il cucchiaio di legno in modo che non si attacchi al fondo. Passatelo attraverso un setaccio e raccoglietelo in una terrina, unite il liquore e lasciate raffreddare. Sbattete intanto le uova intere aggiungete la vanillina e amalgamatele alla crema. Fate sciogliere in uno stampo da budino a pareti lisce 50 gr di zucchero con qualche goccia d acqua e travasatevi il composto appena preparato. Cuocete il dolce a bagnomaria x 40 min. lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di rovesciarlo su un piatto e decorarlo con panna montata e ciliegine. Ciao!!!! Anna
coccianna
coccianna il
E questa è quella della mia creme caramel: X 4 persone: 4 dl di latte, 2 uova intere e 3 tuorli, 150 di zucchero, una vanillina. Per il caramello: 250 gr di zucchero, qualche cucchiaio d acqua. Fate bollire il latte con la vanillina. Lavorare a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso e omogeneo  versatevi sopra il latte. Mescolate bene,  filtrate bene attraverso un colino molto fitto. mettere lo zucchero in un tegamino e fatelo cuocere a fuoco bassissimo avendo l accortezza di rigirarlo con un cucchiaio di legno. Quando sarà ben colorito e inizierà a fumare bagnatelo con qualche cucchiaio di acqua fredda, lo zucchero aumenterà di volume e diventerà ancora più scuro. Spegnete e continuate a mescolare ancora x qualche secondo.  Mettete negli stampini vuoti e asciutti alcuni cucchiai di caramello e versatevi sopa il composto ancora caldo. Sistemateli in una teglia o tegamino che porrete in un altro recipiente contenente acqua calda. Passate in forno a 160° per 20 min circa lasciando cuocere a bagnomaria. Lasciate raffreddare prima di servire!! Ciao!!!
maria111065
maria111065 il
Ciao mammina0789 le nostre dolcine ti hanno gia consigliato quindi buon lavoro , buona notte ciao ciao Maria
marminu0789
marminu0789 il
salasso
Per il crem caramel prova questa. 6 uova ,  6 cucchiai colmi di zucchero, 1/2 litro di latte, 1 bustina di vanillina, scorza grattugiata di 1 limone, 4 cucchiai di zucchero per il caramello. Prepariamo il caramello. Sciogliete lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua mescolando con un cucchiaio di legno finchè avrà assunto un bel colore dorato. Quindi versate il caramello in uno stampo da budino, in modo che ne ricopra bene il fondo e lasciate raffreddare. Potete utilizzare un’unico stampo,  oppure utilizzare tanti piccoli stampini monoporzione di ceramica, di alluminio o di silicone. Bollite il latte con la vanillina e metà della scorza di limone grattugiata e lasciatelo raffreddare. Sbattete le uova in una terrina con una frusta insieme allo zucchero, unite il latte a filo, mescolando continuamente in modo che si amalgami bene. Versate il composto nello stampo dove avete versato prima il caramello. Cuocete in forno a bagnomaria per circa 40 minuti a  200° gradi. Per cuocere a bagnomaria riempite una teglia con acqua sufficiente a coprire un terzo dello stampo utilizzato. Quando la crema si sarà solidificata, togliete lo stampo dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi mettetele in frigorifero per almeno 3 ore. Al momento di servirlo rovesciatelo su un piatto da portata, lasciando che il caramello coli sui lati del budino. Spero di esserti stata d'aiuto. Baci Elsa
grazie infinite Elsa un bacione http://www.partecipiamo.it/gif/frasi_aforismi/amicizia/gli_amici_veri_sono....gif
marminu0789
marminu0789 il
coccianna
Ti passo la mia ricetta del budino al cioccolato: X 4 persone: 50 gr di cioccolato amaro, 8 dl di latte, 120 gr di zucchero, 60 gr di savoiardi sbriciolati, 3 uova, un cucchiaio di maraschino (o altro liquore a piacere), mezza bustina di vanillina. Per guarnire, qualche ciliegia candita e panna montata. Portare a ebollizione il latte con il cioccolato grattuggiato a fuoco basso, aggiungere 70 gr di zucchero e i savoiardi sbriciolati. Lasciate sobbollire il composte x 30 min rigirando spesso con il cucchiaio di legno in modo che non si attacchi al fondo. Passatelo attraverso un setaccio e raccoglietelo in una terrina, unite il liquore e lasciate raffreddare. Sbattete intanto le uova intere aggiungete la vanillina e amalgamatele alla crema. Fate sciogliere in uno stampo da budino a pareti lisce 50 gr di zucchero con qualche goccia d acqua e travasatevi il composto appena preparato. Cuocete il dolce a bagnomaria x 40 min. lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di rovesciarlo su un piatto e decorarlo con panna montata e ciliegine. Ciao!!!! Anna
Ciao Anna grazie 1000! http://www.partecipiamo.it/gif/frasi_aforismi/amicizia/la_amicizia_e_come_il_sole..gif
coccianna
coccianna il
marminu0789
Ciao Anna grazie 1000! http://www.partecipiamo.it/gif/frasi_aforismi/amicizia/la_amicizia_e_come_il_sole..gif
Ciao Anna grazie 1000! http://www.partecipiamo.it/gif/frasi_aforismi/amicizia/la_amicizia_e_come_il_sole..gif Che bello!!!!! Grazie!!!!!!
gemi-32.dep
gemi-32.dep il
Ingredienti 200gcioccolato fondente 150gzucchero 50gfarina 3uova 750mllatte 2cucchiaioliquore all'arancia 3arance 2cucchiaioburro per lo stampo Preparazione Spezzettare il cioccolato, in un tegame antiaderente, aggiungervi 500 ml di latte e sciogliere a fuoco medio per 10 minuti .Togliere dal fuoco ed unire 100 g di zucchero e mescolare.Nel latte rimasto sciogliere la farina. Versare tutto nel tegame con lo cioccolato cuocere 20 minuti su fiamma bassa mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciare intiepidire ed aggiungervi le uova sbattute poi il liquore. Versate nello stampo e disponete quest'ultimo in un recipiente a bagnomaria. Introducete in forno preriscaldato per 35 minuti.Far raffreddare e mettere in frigo per 3 ore dopo sformare e servire accompagnato con panna o altro. Spremete il succo delle arance versatelo in una padella,unire i 50 grammi di zucchero,far bollire,e cuocere per 10 minuti,mescolando. Aggiungere il liquore. La salsa così pronta verrà versata sui budini una volta sformati Modifica Ricetta Ciao questa è la mia ricetta di budino al cioccolato, se ancora non hai provveduto, baci Germana