Il forum dolcidee

Torna al Forum
elmart

ricotta

Creata da elmart il
Pollice suPollice su
+0 (TOT. VOTI 0)
9
302
9 anni
urgente!!!mi sono accorta che ho una confezione di ricotta in scadenza in frigo!!!qualche suggerimento x qualche piatto salato odolce è lo stesso...basta che sia veloce!!!grazieee...



Risposte (9)

coccianna
coccianna il
Come salato una bella frittata con cipolle e ricotta, come dolce i muffin, i biscotti, crostate e torte con la ricotta nell impasto... guarda tra le mie ricette!! Ciao, Anna
maria111065
maria111065 il
Ciao elmart ricetta veloce!!!!! metti su l'acqua x la pasta, prendi la ricotta la metti in una ciotala e con 1 forchetta la schiacci , quando bolle butti la pasta tipo penne prendi un mestolino  e metti un pò di acqua poca nella ricotta e l'ammorbisci cola la pasta e versala nella ciotola della ricotta metti il grana mescola e buon apettito  2 ricetta prepari un sughetto di pomodorini quando il sughetto e cotto spegni e butta dentro la ricotta amalgamare il tutto  cuocere la pasta colarla  e metterla nella pentola del sughetto mantecare il tutto saltere in padella se e necessario ammorbidire il tutto con acqua di cottura della pasta, una bella manciata di grana e il primo e servito untocco finale qualche folgiolina di basilico  spero di esserti stata utile ciao maria
bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il
Ciao ragazze. Cara Elmart, ti basta digitare ricotta in "cerca nelle ricette" e ti usciranno tantissime cose tra cui potrai scegliere. Buona giornata!!! Evelin
angela.m.p
angela.m.p il
Se vuoi fare un dolce veloce puoi guardare tra le mie ricette "  crostata tirolese " ...veloce e molto buona!!!! Ciao.
dpv
dpv il
Anche una torta salata con ricotta e spinaci, prendi una confezione di sfoglia e la apri in una pirofila, in una ciotola mescoli ricotta, spinaci appena scottati e taglaiti,1 uovo, parmigiano e sale, metti il ripieno nella sfoglia, inforni per 20' circa  a 200°. Ottima, veloce e mentre e' nel forno fai altro! Comunque come dice Evelin digitando ricotta ne troverai tantissime! Saluti Dani
sacre
sacre il
Prova questa crostata con ricotta e caffè, molto buonissima ngredienti X LA FROLLA : 300gfarina 00 1 uovo e un tuorlo 150gburro 130gzucchero un pizzico di sale X IL RIPIENO : 500gricotta fresca 150gzucchero 3 cucchiai caffè solubile 3uova una tazzina caffè espresso 1/2 cucchiaino cannella in polvere 1/2fialettaAroma Vaniglia PANEANGELI Preparazione Preparare il ripieno : Sciogliere il caffè solubile nel caffè bollente. Mescolare la ricotta con lo zucchero, le uova, il caffè, la cannella e l'aroma, amalgamare il tutto per ottenere una crema liscia ed omogenea. Tagliare il burro a pezzetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente, dopodiché amalgamatelo con lo zucchero. Unire il tuorlo, l'uovo, il sale e la farina setacciata, impastare in fretta, quindi lasciare riposare in frigo, coperto nella pellicola circa 30 minuti. Foderare una teglia da crostata imburrata con 2/3 della pasta. La sfoglia deve essere alta circa 2-3 cm e bucherellare il fondo con una forchetta. Rovesciare il composto al caffè dentro e livellare. Ricavare delle striscioline dalla pasta frolla messa da parte e formare la classica griglia sopra il ripieno. Infornare a 180 ° per circa 40 minuti o finché avrà una bella doratura. Sfornare e lasciare raffreddare ancora nella teglia per almeno 30 minuti, affinché il composto si rassodi. Sformare e servire. Raccolta : Crostate
lindy53
lindy53 il
Ciao puoi fare una torta salata con zucchine ricotta e prosciutto .oppure una torta di ricotta.
Rosadiamante
Rosadiamante il
Ciao. Quelle che ti hanno proposto le amiche Dolcine è una buonissima idea!!! Quindi a te la scelta! Alba