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Torna al ForumImpasto che si affloscia
Creata da samus-aran
il
2300
9 anni
Ciao a tutti, avrei bisogno di un piccolo consiglio.
E' già un paio di volte che mi capita di fare un impasto dove all'inizio le uova vanno montate con lo zucchero per poi aggiungere farine, lievito, burro fuso e latte.
E sono un paio di volte che con questo procedimento (anche con ricette e con dosi diverse) l'impasto in forno prima cresce (questa seconda volta è cresciuto tanto da strabordare dai pirottini), per poi afflosciarsi miseramente qualche minuto dopo.
Specifico subito che il forno in tutta la durata della cottura è rimasto assolutamente CHIUSO.
Non capisco se il problema può essere stato l'aver incorporato troppa aria quando ho montato uova e zucchero, oppure nella temperatura troppo bassa del forno (160° circa).
Specifico inoltre che il forno con impasti che prevedono altre lavorazioni, funge bene.
Grazie in anticipo a chi risponderà.
cinzia
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Risposte (11)