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Apple pie
Creata da La GusTona il
Ingredienti
- 400 g farina tipo 0
- 200 g burro
- 1 pizzico sale
- 90 ml acqua fredda
- 4 mele
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di Amido di Mais PANEANGELI
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 1 limone
- Cannella in polvere
- Noce moscata
- Latte per spennellare la superficie della torta
Attrezzi
- terrina
- pellicola trasparente
- padella antiaderente
- tortiera rotonda ondulata
- matterello
Preparazione
In una terrina con i bordi alti impastate velocemente la farina con il burro, l’acqua e un pizzico di sale. Avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a pezzettoni e irroratele con il succo del limone per non farle annerire. In una padella antiaderente saltate le mele con lo zucchero di canna e fatele caramellare (attenzione a non cuocerle troppo perché devono rimanere croccanti). Spegnete il fuoco e aggiungete un cucchiaio di Amido di Mais PANEANGELI, 1 bustina di Vanillina PANEANGELI, cannella in polvere e noce moscata a piacere.
Imburrate la tortiera e dividete il panetto in due. Stendete la pasta con un matterello, adagiate uno strato di pasta sul fondo della tortiera, versate le mele e chiudete la torta con il secondo strato di impasto steso. Livellate i bordi e pizzicate il bordo con le dita. Fate dei tagli a raggera sulla superficie superiore della torta. Spennellate con del latte e spolverizzate con un po’ di zucchero di canna.
Cuocete l’apple pie in forno caldo preriscaldato a 180°C, modalità ventilata, per circa 30 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
La torta può essere servita anche tiepida, accompagnata a una pallina di gelato alla vaniglia o a un ciuffo di panna montata.
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Commenti (44)
originale
Ottimo
Buona
Buona
da provare!
da provare!
da provare!
ottima...da provare
molto buona
davvero buona!!
da fare assolutamente....sei bravissima
devo farla anch'io
Mi ricorda il mio viaggio in America
È davvero invitante!
Devo provarla
Fantastica
Buona
mmmmmh
Voglio provare!!
squisita
mmm che buona
deliziosa!
Buona
Adoro questa ricetta
Mi piace molto
Wonderful!
una torta di mele fa sempre piacere
adoro le mele
buoni
Adoro le torte di mele
da provare! grazie...
sembra proprio quella originale!
molo bella
bella
classico americano ma diventato un must anche in Italia
un classico americano
Buonissima la torta Apple pie......
bella e sicuramente buona .
Fatta ed è buonissima!
bella, da provare.
bella, da provare.
buonissima questa torta bravissima
buonissima questa torta bravissima
Servire l' apple pie calda accompagnata da panna montata o da palline di gelato alla vaniglia vuol dire rispecchiare esattamente la tradizione statunitense che prevede anche l'utilizzo della bacca di vaniglia per aromatizzare il ripieno oltre alla cannella.