Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBefanini
Creata da claross72 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 150 g burro
- 3 (nessuna) uova
- 300 g zucchero
- mezzo bicchiere/i latte
- 1 bustina/e lievito
- 1 pizzico/i sale
- 1 cucchiaino/i scorza di limone
- 1 cucchiaio/i rum
Sbatti le uova con lo zucchero, tienine da parte un po' e aggiungi il resto alla farina col burro ammorbidito, la scorza di limone, il lievito, il liquore e il latte. Impasta bene e aggiungi un pizzico di sale, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Fai riposare mezz'ora in frigo, poi stenti l'impasto col mattarello finchè non diventa spesso mezzo centimetro. Taglia la pasta con la forma che preferisci, imburra una teglia e sistema sopra i befanini, poi spennellali con l'uovo sbattuto e infornali per 20 minuti a 120 gradi, finchè non diventano dorati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community