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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBISCOTTI GIRANDOLA
Creata da salasso il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE
- 270 g FARINA 00
- 20 g CACAO AMARO IN POLVERE
- 100 g ZUCCHERO A VELO
- 1 ALBUME
Per preparare i biscotti girandola iniziate passando al mixer il burro freddo a pezzetti con 250 gr di farina per ottenere un impasto sabbioso, aggiungete poi lo zucchero a velo e mescolate con un cucchiaio per distribuire bene gli ingredienti. A questo punto dividete il composto a metà, in una parte andrete ad aggiungere 20 gr di cacao amaro in polvere e nell'altra metà 20 gr di farina in più. Impastate i due composti separatamente con le mani, velocemente per fare sciogliere il burro e ottenere due impasti lisci e morbidi. A questo punto schiacciateli leggermente con le mani e copriteli con della pellicola trasparente, dovranno rassodare in frigorifero per almeno un'ora. Stendete quindi l'impasto bianco e quello nero in due sfoglie rettangolari spesse circa 3 mm. Spennellate la superficie della sfoglia bianca con l'albume, ponetevi sopra quella al cioccolato e pressatele leggermente con il mattarello per farle ben aderire. A questo punto eliminate le parti di sfoglia "frastagliate" con un coltello, dovrete ottenere un rettangolo preciso, spennellate anche la superficie marrone con l'albume e iniziate ad arrotolare la sfoglia, dal lato più corto (13). Coprite il rotolo con la pellicola trasparente (14) e lasciatelo raffreddare in frigorifero per un'altra ora. Trascorso questo tempo estraete il rotolo dal frigorifero e tagliate delle "fette" di 1 cm di spessore con un coltello affilato . Mettete i biscotti così ottenuti sulla carta da forno e infornate a 180°C per circa 15/18 minuti. Fate raffreddare i biscotti girandola e...buona merenda
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Commenti (6)
buona domenica buona ricetta 👍🏻
Buoni x la colazione!!!!!!!!!!
mi domandavo sempre come fanno questi biscotti .ora vado vedere altre tue ricette.5 mf
Ottimi di sicuro brava
Buoni!!! :) Anna
Brava, un abbraccio Francesca