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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBomboloni casalinghi
Creata da jennikac il
5 persone
Facile
120 min.
Ingredienti
- 600 g farina
- 150 g Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 125 ml latte
- 90 g zicchero
- 20 g Lievito di birra Mastro Fornaio
- q.b. olio di mais per frittura
- 400 g Crema Pasticcera
Formate con la farina la classica “fontana” e inserite nel foro centrale lo zucchero, il burro ammorbidito con l'ausilio di una forchetta, la scorza del limone grattugiata e il lievito (sciolto precedentemente in acqua tiepida).
Impastate e lavorate la pasta per circa 5 minuti, con le mani, lentamente ma con forza, aggiungendo di tanto in tanto latte tiepido fino a ottenere un'adeguata elasticità. Mettete il composto in un recipiente, copritelo con un canovaccio e ponetelo a lievitare in un luogo caldo per circa due ore.
Successivamente prendete l'impasto lievitato (se la lievitazione è riuscita correttamente il volume e la morbidezza saranno aumentati) e stendetelo con il mattarello, fino a formare una sfoglia spessa circa 1 cm. In seguito, con un apposito stampino o con il fondo di una tazza di pari dimensioni, ricavate molti dischi.
Scaldate l'olio per friggere in una padella capiente e friggetevi all'interno i dischi di pasta, uno alla volta, girandoli da entrambi i lati.
Sgocciolate i bomboloni, adagiateli su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e lasciate raffreddare.
Prendete i dischi cotti e raffreddati e tagliateli a metà. Cospargeteli con la crema pasticcera, richiudeteli e infine spolverate a volontà con lo zucchero a velo vanigliato. Servite su un piatto ampio da portata.
Impastate e lavorate la pasta per circa 5 minuti, con le mani, lentamente ma con forza, aggiungendo di tanto in tanto latte tiepido fino a ottenere un'adeguata elasticità. Mettete il composto in un recipiente, copritelo con un canovaccio e ponetelo a lievitare in un luogo caldo per circa due ore.
Successivamente prendete l'impasto lievitato (se la lievitazione è riuscita correttamente il volume e la morbidezza saranno aumentati) e stendetelo con il mattarello, fino a formare una sfoglia spessa circa 1 cm. In seguito, con un apposito stampino o con il fondo di una tazza di pari dimensioni, ricavate molti dischi.
Scaldate l'olio per friggere in una padella capiente e friggetevi all'interno i dischi di pasta, uno alla volta, girandoli da entrambi i lati.
Sgocciolate i bomboloni, adagiateli su della carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e lasciate raffreddare.
Prendete i dischi cotti e raffreddati e tagliateli a metà. Cospargeteli con la crema pasticcera, richiudeteli e infine spolverate a volontà con lo zucchero a velo vanigliato. Servite su un piatto ampio da portata.
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Commenti (1)
buoni