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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
14 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina di manitoba
- 150-170 g latte intero (meglio se fresco)
- 25 g lievito di birra
- 2 (nessuna) uova
- 1 cucchiaino/i sale
- 200 g zuccherosemolato extrafine
- 100 g burro morbido
- 2 limone o arancia a piacere
- 1 q.b cioccolato fondente, al latte e bianco a piacere
Mettere nell'impastatrice la farina setacciata, il lievito sbriciolato, la scorza grattugiata dei limoni o delle arance, le uova e 120 gr. di latte (vel.1). Quando l'impasto è diventato tipo sbrisolona, aggiungere pian piano il restante latte, forse non tutto: dovrà risultare un impasto sodo ma elastico (lavorare per almeno 10-15 minuti velocità 4). A velocità 2 unire lo zucchero in tre volte, aumentando la velocià a 4 appena assorbito e lasciando ogni volta incordare l'impasto. Aggiungere per ultimo il sale ed il burro tagliato a pezzetti, abbassando un pochino la velocità, se necessario. Quando l'impasto risulta bello liscio, fare un panetto e lasciarlo lievitare per 15/20 minuti coperto.
Dividetelo in 15 parti, dare la forma desiderata, inglobando un quadretto di cioccolato a piacere in ogni brioches, avendo cura di lasciare la parte liscia in superficie (io ho dto forma diversa a seconda del contenuto). Deporre le brioches su placche da forno foderate, mettere in forno spento e lasciar lievitare per tutta la notte. Infornare a 170° per 15-20 minuti, fino a completa doratura. spolverizzare con zucchero a velo e servire.
sono morbidissime, leggere, ben alveolate: si vede dalla foto.
Raccolta "mani in pasta" di bobiacoraggiosa.
Dividetelo in 15 parti, dare la forma desiderata, inglobando un quadretto di cioccolato a piacere in ogni brioches, avendo cura di lasciare la parte liscia in superficie (io ho dto forma diversa a seconda del contenuto). Deporre le brioches su placche da forno foderate, mettere in forno spento e lasciar lievitare per tutta la notte. Infornare a 170° per 15-20 minuti, fino a completa doratura. spolverizzare con zucchero a velo e servire.
sono morbidissime, leggere, ben alveolate: si vede dalla foto.
Raccolta "mani in pasta" di bobiacoraggiosa.
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Commenti (37)
che buone le provo affare
wow
a vederla e` molto soffice!
Ingrasso solo a leggerla Proverò
Ingrasso solo a leggerla Proverò
semplici da fare
semplicissime
sembrano facili ebuone
le provo..ottima idea
le ho provate ma mi sono rimaste troppo dense come pasta
le ho provate ma mi sono rimaste troppo dense come pasta
le ho provate ma mi sono rimaste troppo dense come pasta
le ho provate ma mi sono rimaste troppo dense come pasta
Complimenti!
Complimenti! Secondo me sono buoni! Brava!
wow
Che tentazione!!!! Giotigiuste
tra tutte mi sembra la migliore. PROVERO'
ora ve lo posso dire: il giorno dopo sono ancora buonissime e morbide. le ho tenute nella tortiera da viaggio, quella con la campana chiusa ermeticamente. davvero da provare. evelin
ciaooo che buoneeeeeeeeeemi piacciono tanto finalmente ho la ricetta wowwwwwwwwwwwwwwwwciao a tutte
le brioche alla mattina sono la prima coccola.... se provi a diminuire il lievito e llungare i tempi di lievitazione saranno ancora migliori...l'impastatrice aiuta molto, certo, ma anche a mano si può....olio di gomito e pazienza, lunga lavorazione, fin quando l'impasto attacca appena alle mani, e sarete premiate da un buon prodotto. Dopo avrete comunque spelle e pettorali da decolletè!!!
Questa ricetta me l'ero persa e sarebbe stato un vero peccato! Da fare al più presto...purtroppo senza impastatrice! Sig, sob! 5M Bea
Le proverò sicuramente!!! 5 muffin per te!!! ;-)
Wow che bellezza! le proverò quanto prima !
bella ricetta, appena posso le preparo, 5 muffin brava
certo che si può fare anche senza impastatrice: io ho postato così solo perchè, avendo lavorato molto l'impasto con la macchina, sono uscite davvero morbidissime, molto di più di quelle che acquisti in pasticceria. a mano ci si metterà un pò di più, ma sono buone lo stesso. provare per credere!!! buona notte. evelin
Brava evelin, x te 5m.....scusa evelin serve per forza l'impastatrice?? diversamente non si può lavorare l'impasto ???? grazie,Pina.
Ricetta salvata!!Le proverò senz'altro, anche senza impastatrice.....Ciao,Barbara
Brava , letta e votata, forse serve proprio l'impastatrice, che peccato non c'è l'ho ciao Germana
cara isa, è capitato anche a me, la prima volta. comunque avevo chiesto consiglio anche io e mi avevano detto di tenerle in frigorifero e toglierle poco prima di consumarle ,a le volte successive non sono avanzate quindi non ho mai provato. queste invece penso che saranno ancora morbidissime perchè non sono mai state così soffici come quelle di questa volta. le ho lavorate con l'impastatrice per circa 20-30 minuti e questo ha moooolto aiutato la lievitazione. il risultato ve lo dirò domani, se ne avanzeranno. cara rosannamarte, la mia impastatrice è una bosh mum 84 1400 watt. è davvero fantastica e non la cambierei per niente al mondo. grazie a tutte, siete sempre così generose. evelin
Mi hai dato un'idea fantastica per la prima colazione, le proverò sicuramente!!! Brava come sempre Ciao Arianna
Da provare! Brava!
P.S. che impastatrice hai?
da provare!
mi sono mangiata il " che "( perche')
mi piace fare briosche in casa, evelin ti chiedo un consiglio per il giorno dopo sono dure ,sono ottime di sapore ma si induriscono sempre aspettando la tua risposta ti do 5m
Le proverò presto!!! 5M e salvo. Belinda