RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CALZONI (fritti e al forno)

Creata da netenzo-64.libero.it il
CALZONI (fritti e al forno)

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg FARINA 00
  • 100 g ZUCCHERO SEMOLATO
  • 100 g STRUTTO
  • 50 g LIEVITO DI BIRRA
  • 1/2 l ACQUA TIEPIDA
  • 20 g SALE

Impastare x 10 minuti farina,zuccgero, strutto (a temperatura ambiente) e lievito con acqua tiepida. Aggiungere il sale e ricavare dall'impasto tante palline di 50 grammi ciascuna (io ne ho ottenute 34).Stendere con il mattarello i panetti (forma ovale) e farcirli con un bastoncino di mozzarella avvolto nel prosciutto o nel salame.Richiudere a mezzaluna con i rebbi della forchetta e far lievitare i calzoni per 1 ora.Friggerli in olio di semi caldo o infornarli su carta forno x 20 minuti.I calzoni al forno possono essere spennelati con uovo e ricoperti di sesamo (se si vuole)


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!