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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCheesecake al limone
Creata da antonella21 il
2 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 200 gr di biscotti digestive 80 gr di burro 330 gr di philadelphia 120 gr di zucchero a velo 125 gr di yogurt al limone 1 limone 8 gr di gelatina in fogli 200 ml di panna per dolci 80 gr di zucchero 2 cucchiai di maizena 200 ml di acqua 1 limone
Frullare i biscotti nel mixer e mescolarli insieme al burro fuso fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Versare il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riporre in frigo.
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con
un cucchiaio di latte.
In un'ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo
yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone .
Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo
aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto.
Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore.
Una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
In un pentolino mettere zucchero, l' amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata
finemente e mescolare.
Aggiungere l'acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad
ebollizione
Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà
addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo
Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigoe spalmarla su tutta
la superficie del dolce.
Rimettere il cheesecake in frigo per un'ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un
piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco
Tagliare a fette il cheesecake al limone e servire
omogeneo.
Versare il composto di biscotti sul fondo di uno stampo a cerniera e riporre in frigo.
Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda quindi strizzateli e fateli sciogliere sul fuoco con
un cucchiaio di latte.
In un'ampia ciotola lavorare a crema la philadelphia e lo zucchero a velo quindi aggiungere lo
yogurt al limone, la scorza grattugiata ed il succo di limone .
Lavorate a crema il composto quindi aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. In ultimo
aggiungere alla crema del cheesecake la panna montata.
Amalgamate la crema con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Riprendete lo stampo a cerniera dal frigo e versate sulla base di biscotti il composto ottenuto.
Livellate il più possibile e riponete il cheesecake al limone in frigo per 2 ore.
Una volta raffreddato il cheescake al limone, preparare la gelatina al limone per la guarnizione.
In un pentolino mettere zucchero, l' amido di mais e la buccia grattugiata di limone grattugiata
finemente e mescolare.
Aggiungere l'acqua e il succo di limone e mescolare, quindi accendere la fiamma e portare ad
ebollizione
Mescolare di continuo e far cuocere circa ancora per 5 minuti o fino a che la gelatina non si sarà
addensata, quindi aggiungere una puntina di colorante giallo
Lasciar raffreddare la gelatina quindi riprendere il cheesecake al limone dal frigoe spalmarla su tutta
la superficie del dolce.
Rimettere il cheesecake in frigo per un'ora quindi toglierlo dallo stampo a cerniera, disporlo su un
piatto da portata e guarnirlo con degli spicchietti di limone fresco
Tagliare a fette il cheesecake al limone e servire
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Commenti (3)
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La Redazione
Molto bella!
ottimo, mi piace