Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCiambella soffice con fichi e cioccolato bianco all'acqua
Creata da sacre il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 50 g farina integrale
- 150 g zucchero
3 uova
170 g cioccolato bianco di copertura
200 g fichi secchi
250 ml acqua tenuta da parte dei fichi
1/2 fiala aroma rum
un pizzico sale
75 ml olio girasole
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione :
Mettere i fichi a mollo per circa 3- 4 ore, scolarli, asciugarli , tagliarli a pezzettini e tenere da parte l'acqua dove sono stati.
Tagliare il cioccolato a cubetti o scaglie, come più vi riesce (io avevo del cioccolato bianco di copertura, rimasto solo soletto che voleva essere consumato).
Montare uova, zucchero e sale per circa 10 minuti, fino ad ottenere una schiuma soda e chiara. Setacciare il lievito insieme alle farine. Unire al composto di uova l'olio, l'aroma e lavorare per qualche minuto. A questo punto aggiungere le farine con l'acqua scolata dai fichi in tre riprese, lavorando e incorporando dopo ogni ripresa. Infine incorporare anche il cioccolato con i fichi e mettere il composto ottenuto in uno stampo a forma di ciambella ( o come piace di più) imburrato ed infarinato, ed infornare nel forno preriscaldato a 165 ° per circa 45 minuti, prova stecchino. Sfornare, lasciare ancora 5 - 10 minuti nello stampo e sformare. Non c'è bisogno di essere spolverizzata con dello zucchero a velo perché è buonissima così.
Può essere chiamata anche la ciambella del riciclo !
Raccolte : "Ciambelle" e " Dolci con frutta"
170 g cioccolato bianco di copertura
200 g fichi secchi
250 ml acqua tenuta da parte dei fichi
1/2 fiala aroma rum
un pizzico sale
75 ml olio girasole
1 bustina di lievito per dolci
Preparazione :
Mettere i fichi a mollo per circa 3- 4 ore, scolarli, asciugarli , tagliarli a pezzettini e tenere da parte l'acqua dove sono stati.
Tagliare il cioccolato a cubetti o scaglie, come più vi riesce (io avevo del cioccolato bianco di copertura, rimasto solo soletto che voleva essere consumato).
Montare uova, zucchero e sale per circa 10 minuti, fino ad ottenere una schiuma soda e chiara. Setacciare il lievito insieme alle farine. Unire al composto di uova l'olio, l'aroma e lavorare per qualche minuto. A questo punto aggiungere le farine con l'acqua scolata dai fichi in tre riprese, lavorando e incorporando dopo ogni ripresa. Infine incorporare anche il cioccolato con i fichi e mettere il composto ottenuto in uno stampo a forma di ciambella ( o come piace di più) imburrato ed infarinato, ed infornare nel forno preriscaldato a 165 ° per circa 45 minuti, prova stecchino. Sfornare, lasciare ancora 5 - 10 minuti nello stampo e sformare. Non c'è bisogno di essere spolverizzata con dello zucchero a velo perché è buonissima così.
Può essere chiamata anche la ciambella del riciclo !
Raccolte : "Ciambelle" e " Dolci con frutta"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buona
Ciao Vichi, se non ti piacciono i fichi, puoi non metterli, sarà buona ugualmente. Grazie a tutte voi !
buona anche se non mi piacciono i fichi
Buona!!!
Che buona, mi piace.
Buona anche questa, brava Claudia!!!!
Buona anche questa, brava Claudia!!!!
Ottima !!
Buona anche questa! Brava!