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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecoccinella di buon augurio
Creata da mimma41 il
15 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 8 uova
- 350 g zucchero
- 200 g farina
- 500 ml latte
- 50 g pasta di nocciole
- 1 kg pasta di zucchero
- 1 bustina/e colore nero
- 1 bustina/e colore rosso
- 1 bustina/e lievito per dolci PANEANGELI
- 2 bustina/e vanigliaPANEANGELI
- 300 ml sciroppo di zucchero
- 1 fialetta/e aroma di rum PANEANGELI
- 1 busta/e zucchero a velo PANEANGELI
- 50 g amido per dolci
Preparare il pds con 4 uova, 200gr di zucchero e 200 fr di farina 00, la bustina di lievito e la bustina di vaniglia. Imburrare e infarinare una teglia e mettere in forno a 180° per 20 min.Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Nel frattempo preparare una crema pasticcera con 1\2 l. di latte, 150 gr. di zucchero, 50 gr. di amido per dolci, 4 tuorli. Sciogliere gli ingredienti a freddo e sciogliere i grumi, porre sul fuoco a fiamma bassissima e mescolare sinchè si addensa. aggiungere la pasta di nocciole e la bustina di vaniglia. Lasciare raffreddare. In una ciotola ovale, foderata di pellicola, sistemare delle fette di pds e bagnarle con la bagna di acqua, zucchero e aroma di rum. Alternare la crema alle fettine di pds sino a raggiungere il bordo del contenitore.Mettere in frigo per almeno tre ore.Capovolgere il dolce su un piatto da portata e ricoprire con pdz rossa stesa abbastanza sottile. Con la pdz nera fare i punti neri sul dorso della coccinella, la testa. Con un pezzetto di pdz bianca fare gli occhi. Per le antenne utilizzare due stecchini, rivestirli di pdz nera e in cima mettere una pallina, sempre di pdz nera. tenere in frigo Fare raffreddare bene il dolce prima di decorarlo
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Commenti (4)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
ricambia il voto se ti fa piacere
29/05/2017 ciao
ma è bellissima...
Proprio bella, brava 5 m