Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCorona con zucchine e peperoni
Creata da sacre il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 250 ml latte tiepido
- 50 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaini lievito secco attivo
- 1 cucchiaino zucchero
- 0 1 uovo
- 300 g farina 00
- 300 g farina Manitoba
- 75 ml olio
- 2 cucchiaini e mezzo sale
- 0 pepe
- X la farcitura :
- 0 2 peperoni rossi in falde grigliati
- 0 2 zucchine grigliate a fettine
- 170 g prosciutto
- 0 olio d'oliva
- 0 un uovo per spennellare
- 0 verdure saltate in padella a scelta
- 1 1 uovo
- 1 pepe
- 1 2 peperoni rossi in falde grigliati
- 1 2 zucchine grigliate a fettine
- 1 olio d'oliva
- 1 un uovo per spennellare
- 1 verdure saltate in padella a scelta
Mettere tutti gli ingredienti per la pasta nella planetaria e far lavorare per 10 minuti, dopodiché lasciare lievitare finché raddoppia di volume.
Mentre lievita, preparare le verdure. Io avevo già dei peperoni grigliati e ho usati quelli.
Tagliare i peperoni in falde e cuocerli sopra la griglia.
Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliare anch'esse.
Una volta pronto l'impasto ben lievitato, dividerlo in 4 pezzi uguali e uno più piccolo, che servirà per il buco in mezzo.
Stendere le sfoglie in cerchi e porre la prima sulla teglia del forno ricoperta con la carta. Ora disporre uno strato di peperoni grigliati e un giro d'olio.
Porre l'altra sfoglia e poi lo strato di prosciutto cotto e un giro d'olio.
Proseguire con la sfoglia e lo strato di zucchine e un giro d'olio. Infine disporre l'ultimo strato di sfoglia formando una specie di torretta.
Con un coltello affilato praticare una croce dividendo in quattro porzioni e poi in otto.
Partendo dalla parte centrale alzare le punte centrali portandole verso la parte esterna, sfoglia per sfoglia.
Nella parte centrale inserire la quinta e l'ultima sfoglia e spennellare con l' uovo sbattuto.
Lasciare lievitare la corona per circa 1 ora e mezzo.
Trascorso questo tempo, mettere a cuocere a forno preriscaldato a 200 ° ed infornare per 40 minuti circa o fino alla doratura. Per evitare che la parte centrale si gonfi inserire una "palla" di carta forno. 10 minuti prima dalla fine cottura, togliere la carta e proseguire la cottura. Sfornare, lasciare raffreddare e togliere delicatamente la carta forno.
A piacere saltare delle verdure e riempire il buco in mezzo. Io ho messo delle patate e degli asparagi, saltati in padella con un filo d'olio e insaporiti con un pò di sale e uno spicchio d'aglio.
Raccolta : Creazioni in cucina...
Mentre lievita, preparare le verdure. Io avevo già dei peperoni grigliati e ho usati quelli.
Tagliare i peperoni in falde e cuocerli sopra la griglia.
Tagliare le zucchine a fette sottili e grigliare anch'esse.
Una volta pronto l'impasto ben lievitato, dividerlo in 4 pezzi uguali e uno più piccolo, che servirà per il buco in mezzo.
Stendere le sfoglie in cerchi e porre la prima sulla teglia del forno ricoperta con la carta. Ora disporre uno strato di peperoni grigliati e un giro d'olio.
Porre l'altra sfoglia e poi lo strato di prosciutto cotto e un giro d'olio.
Proseguire con la sfoglia e lo strato di zucchine e un giro d'olio. Infine disporre l'ultimo strato di sfoglia formando una specie di torretta.
Con un coltello affilato praticare una croce dividendo in quattro porzioni e poi in otto.
Partendo dalla parte centrale alzare le punte centrali portandole verso la parte esterna, sfoglia per sfoglia.
Nella parte centrale inserire la quinta e l'ultima sfoglia e spennellare con l' uovo sbattuto.
Lasciare lievitare la corona per circa 1 ora e mezzo.
Trascorso questo tempo, mettere a cuocere a forno preriscaldato a 200 ° ed infornare per 40 minuti circa o fino alla doratura. Per evitare che la parte centrale si gonfi inserire una "palla" di carta forno. 10 minuti prima dalla fine cottura, togliere la carta e proseguire la cottura. Sfornare, lasciare raffreddare e togliere delicatamente la carta forno.
A piacere saltare delle verdure e riempire il buco in mezzo. Io ho messo delle patate e degli asparagi, saltati in padella con un filo d'olio e insaporiti con un pò di sale e uno spicchio d'aglio.
Raccolta : Creazioni in cucina...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (42)
Buona!!
molto buona
ben fatto
Grazie mille Barbara e buona giornata !!!
bellissima ...SONO SENZA PAROLE..
Grazie Giulia, anche l'occhio vuole la sua parte !!! :)
Complimenti, molto bello da presentare!!! .-)
Si Germana, non è difficile, solo al guardarla sembra che è impegnativa, ma in fondo non lo è. Grazie e buona giornata !!!
Ciao Lo, c'è sempre la prima volta, allora devi provarla !!! :)
Questa ricetta la salvo, è semplice prepararla , ci vuole solo un pò di tempo in più, complimenti , mi piace la decorazione, Germana
non ho mai fatto una corona salata a strati, ho fatto sempre tipo rotolo ripieno e chiuso ad anello, questa mi piace Lo
non ho mai fatto una corona salta a strati, ho fatto sempre tipo rotolo ripieno e chiuso ad anello, quest ami piace Lo
Grazie mille Angela, sei molto generosa nel fare complimenti !!!! :) :) Buona giornata !!!
Carissima questa ricetta e' bellissima ...complimenti sei davvero un'artista!!!
Concetta, ti ringrazio di cuore per le belle parole. Mi piace esperimentare, fantasticare, deliziare i miei, con quello che posso. Non sono legata ad altri hobby, ma questo mi piace tantissimo e trovo soddisfazione. Grazie mille ancora e buona giornata !!! :)
Grazie mille Lucia e buona giornata !!! :)
Claudia, oltre che pasticcera, cuoca, sei anche un'artista!! Le tue preparazioni sono capolavori!!!...... Eccoti i tuoi meritatissima 5 Muffins! Bravissima!!! Buonanotte, C:)NCETTA *
Anche io avevo detto che non riuscirò mai e alla fine anche se ci sono stati degli imperfezioni, nella cottura sembra che non si sono notati più di tanto, perciò c'è la farai sicuramente .Grazie mille !!!
Complimenti!!!!!! Meravigliosa!!!!!! :) :)
Ma è bellissima, complimenti! Ora me la salvo, ma non riuscirò mai a darle quella forma!
Grazie tante Elena e buona serata !!!
Si Maria , ... è proprio cosi !!! Grazie mille anche a te !!!
Beh Anna, deve anche l'occhio attirare la sua parte !!! Grazie mille !!! :)
Grazie mille Giusi, molto buona !!! Buona serata anche a te !!! :)
Si Dani, è stata anche buona. Finita molto in fretta !!!
Grazie Barbara, anche buona !!!
Stupenda!!! Bravissima!!!
Buona nel vedere e buona da mangiare brava Claudia
Ieri il fiore... oggi la corona, complimenti Claudia, sei bravissima, che meraviglia!!!!!
Ma che bella corona , brava Claudia e' molto buona....Buona serata Giusi
Molto bella e sicuramente buonissima!
Complimenti è molto bella!!!
Grazie Vichi e buona serata !!! Alla prossima !!! :)
che bella creazione salata...5muffin
che bella creazione salata...5muffin
che bella creazione salata...5muffin
Grazie Evelin di cuore !!! Per me è una grande meraviglia, sentendo le vostre belle parole e che vi piacciono !!! Buona serata !!! :)
Grazie Elsa, sicuramente si può variare il ripieno a piacimento, pero aspetta prima a stare meglio e poi metterti al opera. Non ti affaticare troppo, perché devi guarire prima per bene. Per me è stata una prima esperienza a fare questa e devo dire che tutti sono stati contenti !!! Buona serata !!!
Meraviglia delle meraviglieee!!! 5m
Ciao Patrizia, non è difficile, basta iniziare e pian piano si riesce ad arrivare alla fine , senza accorgerti !!! Sicuramente sei bravissima, non ti sottovalutare. Ti ho risposto al messaggio. Grazie mille e buona serata !!! :)
Bellissima, devo farla quando potro'. Si puo variare il ripieno. Salvo e 5m
MA QUESTO E' UNO SPETTACOLO! QUANDO RIUSCIRO' A FARE UNA COSA COSI' VORRA' DIRE CHE SARO' DIVENTATA BRAVA! TANTI MUFFIN PER TE