RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

fantasia di tartufi

Creata da fracicconetti il
fantasia di tartufi

 10 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 250 ml panna fresca
  • 200 g cioccolato fondente extra
  • 25 g burro

BASE dei tartufi: portare a bollore la panna e il burro e fuori dal fuoco unire il cioccolato tritato e mescolare bene con una frusta.
ALLE MANDORLE: aggiungere 50 gr di mandorle in polvere e 4 cucchiai di rhum.
AL CAFFE': unire 2 cucchiai di caffe' solubile in polvere ed aumentare la quantita' di cioccolato a 250 gr.Se piace aggiungere 2 cucchiai di liquore al caffè.
ALLA NOCCIOLA: unire 50 gr di nocciole tostate e ridotte in polvere e 4 cucchiai di rhum
AI PISTACCHI: unire 50 gr di pistacchi (non salati) ridotti in granella e rhum
AL COCCO: unire 6 cucchiai di cocco e 4 cucchiai di ruhm.
TARTUFI CROCCANTI: aggiungere al composto 4 o 5 waffer al gusto nocciola triturati grossolanamente.
TARTUFI GIANDUIA: aggiungere 50 gr di cioccolato gianduia.

Dopo circa 3 ore di riposo in frigo rotolare i tartufini a piacere e sistemare nei pirottini.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

lacocon
lacocon il

ottimo

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Bellissima ricetta, tante varianti con un'unica base, già me lo immagino, un grande vassoio pieno di tutti questi tartufini. Li farò al più presto.