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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFesta di Carnevale!
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
45 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
PER FARCIA:
300 g crema pasticcera
250 ml panna montata
1 confezione di riccioli
cioccolato bianco
PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua
1 bicchiere liquore Limoncello
1 cucchiaio zucchero
PER COPERTURA:
200 g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari in gel
250 ml panna montata
pagliaccetti e palloncini in plastica ( per dolci)
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 circa e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 45 minuti. Preparare la farcia ,montando la panna , e la crema pasticcera. Unirle delicatamente, amalgamandole,quindi tagliare la base in 3 dischi .pennellare con il liquore ,poi spalmare la crema chantilly e sopra mettere i riccioli di cioccolato. Fare cosi tutti gli strati, invece per la copertura montare la panna e colorarla di giallo ml 200 , e 50 ml lasciarla bianca (servirà per fare i pagliaccetti).Preparare con la pasta di mandorle tutti i fiocchetti del contorno torta,i coriandoli e le stella filanti di vari colori. Con la panna bianca preparare i pagliacci ,con un pennello spalmare delle strisce di coloranti in gel dentro la parete della siringa per dolci (vedi ricetta muffins con pagliacci), e poi riempirla di panna bianca. Quello che ne uscirà sarà un insieme di colori straordinari, con cui fare i vestitini dei clown disposti in varie pose sulla torta,e alternati da palloncini e coriandoli.
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
300 g crema pasticcera
250 ml panna montata
1 confezione di riccioli
cioccolato bianco
PER BAGNA:
1 cucchiaio acqua
1 bicchiere liquore Limoncello
1 cucchiaio zucchero
PER COPERTURA:
200 g pasta di mandorle
coloranti alimentari vari in gel
250 ml panna montata
pagliaccetti e palloncini in plastica ( per dolci)
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 circa e infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 180° per 45 minuti. Preparare la farcia ,montando la panna , e la crema pasticcera. Unirle delicatamente, amalgamandole,quindi tagliare la base in 3 dischi .pennellare con il liquore ,poi spalmare la crema chantilly e sopra mettere i riccioli di cioccolato. Fare cosi tutti gli strati, invece per la copertura montare la panna e colorarla di giallo ml 200 , e 50 ml lasciarla bianca (servirà per fare i pagliaccetti).Preparare con la pasta di mandorle tutti i fiocchetti del contorno torta,i coriandoli e le stella filanti di vari colori. Con la panna bianca preparare i pagliacci ,con un pennello spalmare delle strisce di coloranti in gel dentro la parete della siringa per dolci (vedi ricetta muffins con pagliacci), e poi riempirla di panna bianca. Quello che ne uscirà sarà un insieme di colori straordinari, con cui fare i vestitini dei clown disposti in varie pose sulla torta,e alternati da palloncini e coriandoli.
Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA
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Commenti (2)
Ma come mi e' sfuggita questa bella torta. Buon carnevale Giusi
bravissima, 5 m