Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia simile di Recco(xchè ci andrebbe il formaggio di recco)
Creata da pierapavanello@virgilio.it il
Ingredienti
- 200 g acqua
- 100 g olio e.v.o.
- 10 g sale
- 400 g farina di forza o manitoba
- 350 g formaggio crescenza/stracchino
Preparazione
Mettere nella planetaria l acqua,l olio e il sale,poi pian piano la farina.Deve risultare morbido ma non appiccicoso.Lasciare riposare coperto bene con una pellicola x 2-3 ore.
Prendere la teglia, la mia è rotonda con un diametro di 36 e ungetela con un poco di olio,poi cominciate a tirare col mattarello la 1/2 della pasta e poi cominciare ad allargarla con il dorso e le nocche delle mani(che infarinerete un pò)deve essere sottilissima ,adagiarla nella teglia e metterci sopra la crescenza/stracchino a pezzetti.
Tirare anche l altra 1/2 della pasta e adagiarla sopra ,tagliare l eccesso tutto attorno(volendo ne potete preparare un altra più piccola con la pasta avanzata)con le mani strappate di quà e di là la pasta sopra x far si che cuocendo non si gonfi e versarci sopra un pochino di olio e.v.o e un pizzico di sale.
Cuocere a 300°x 6 minuti(il mio arriva a 250° e l ho lasciata x circa 14- 15 min,forno statico(la consiglio è buonissima e secondo me ci si può sbizzarrire con il ripieno)P.S.Guardate qualche video x vedere come si tira la pasta :-)Ciaoooooo dolcine :-*
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
buona
bene
Buonissima.
Brava Piera, è buonissima.
La faccio spesso anch'io. 5 mufin per te!
Da provare
mi piace
Mi piace
Ottimaa
Buonissima