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Graffette fatte in casa
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 1 Kg farina 00
- 35 g zucchero semolato
- 50 g burro
- 3 uova medie
- 150 ml acqua
- 1 pizzico scorza limone grattugiata
- 1 pizzico cannella
- 1 pizzico sale
- q.b. ml olio di semi per la frittura
- 13 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Zucchero al Velo vaniglinato
Preparazione
Fate sciogliere il lievito in un bicchiere d’acqua appena tiepida
In una ciotola disponete la farina setacciata, lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, tagliato a tocchetti, un pizzico di sale, la cannella, un po’ di scorza di limone grattugiata.
Unite le uova e il lievito sciolto nell’acqua, a filo. Amalgamate il tutto e formate una palla che andrete a coprire con pellicola trasparente, facendo lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo trasferite il panetto su una spianatoia, un tagliere o qualsiasi superficie piana pulita, e tagliate l'impasto in quattro parti, da ognuna delle quali cercate di ricavare, pizzicando con le mani, almeno una decina di tocchetti a cui darete forma tonda. A questo punto potete decidere di dare loro la forma di una mini graffe o lasciarli tondi, se volete riempirle con qualche crema.
A questo punto non resta che friggerle. Cospargerle di zucchero a velo. Se avete scelto di lasciarle tonde e riempirle, vi consiglio di usare il sac à poche quando si saranno raffreddate un pò, e/o disporle per ricreare una forma particolare.
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Commenti (14)
che buone
carine
Bellissime, sicuramente saranno anche buone!
Belle e buone!
Buone!!!
Le mie preferite
buono
Da provare
buone
che bontà
bella e buono
bella ricetta!
wuauu
belle