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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettegranita di pistacchio
Creata da milady il
1 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 30 g pistacchi al naturale
- 175 ml acqua
- 35 g zucchero
si procede come per una normale granita, con la differenza che lo sciroppo è infuso a freddo, ossia si mette semplicemente lo zucchero nell'acqua, una bella mescolata e via in frigo, fino al momento dell'uso e comunque almeno 4 o 5 ore.
Io lo preparo la sera prima, in quanto preferisco mangiare a colazione la granita, alla siciliana.
I pistacchi vanno frullati con un cucchiano di zucchero almeno 5 minuti, fino a ridurli in pasta.
Al momento di preparare si aggiungono allo sciroppo e si mescola bene, per sciogliere eventali grumi di pasta di pistacchio e si passa in gelatiera regolandosi secondo le istruzioni dell'apparecchio.
In mancanza, va in freezer almeno un paio d'ore, mescolando ogni 30, fino ad avere la giusta consistenza.
E non dimenticate di accompagnare con l'immancabile brioche.
Io lo preparo la sera prima, in quanto preferisco mangiare a colazione la granita, alla siciliana.
I pistacchi vanno frullati con un cucchiano di zucchero almeno 5 minuti, fino a ridurli in pasta.
Al momento di preparare si aggiungono allo sciroppo e si mescola bene, per sciogliere eventali grumi di pasta di pistacchio e si passa in gelatiera regolandosi secondo le istruzioni dell'apparecchio.
In mancanza, va in freezer almeno un paio d'ore, mescolando ogni 30, fino ad avere la giusta consistenza.
E non dimenticate di accompagnare con l'immancabile brioche.
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