Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteIl mio Cheesecake al limone
Creata da grandepuffa il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 busta Tortagel PANEANGELI
Il mio Cheesecake al limone
Ingredienti per uno stampo da 22cm
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
350 gr di mascarpone
120 gr di zucchero a velo
125 gr di yogurt al limone
1 limone
1 lime 200 ml di panna per dolci
Ingredienti per la gelatina al limone
80 gr di zucchero
1 bustina di Tortagel+ 2 cucchiai di maizena
200 ml di acqua
1 limone
1 lime
Preparazione
Frullare i biscotti, in una padella antiaderente sciogliere il burro e unire i biscotti frullati e mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando otterrete un composto omogeneo, dopodiché mettetelo sul fondo di una tortiera a cerchio apribile con il fondo foderato con carta forno e compattatelo con le mani. Riponete il fondo di biscotti in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo, metà succo e la scorza del limone e del lime, sino a ottenere una consistenza morbida, dopodiché unite la panna e mescolate. Versate la crema sul fondo di biscotti e mettete il cheesecake a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorse il tempo, preparare la salsa al limone: mettete in un pentolino la scorza del limone rimasto, il succo, lo zucchero semolato, la bustina di Tortagel la Maizena e l’acqua. Accendete il fornello e fate addensare la crema a fiamma bassissima, dopodiché spegnete il fuoco e spalmatela sulla superficie del cheesecake. Riponete la torta in frigorifero per ulteriori 60 minuti prima di servirla.
Aprite il cerchio della tortiera delicatamente, affettare il limone e il lime e decorare come più vi piace.
Accorgimenti
Quando la crema al limone inizia a sobbollire e addensarsi, spegnete il fornello e fatela raffreddare leggermente prima di spalmarla sulla superficie del cheesecake.
Idee e varianti
Se volete ottenere un colore giallo ancora più intenso, potete aggiungere mezzo cucchiaino di colorante giallo alla gelatina al limone.
Ingredienti per uno stampo da 22cm
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
350 gr di mascarpone
120 gr di zucchero a velo
125 gr di yogurt al limone
1 limone
1 lime 200 ml di panna per dolci
Ingredienti per la gelatina al limone
80 gr di zucchero
1 bustina di Tortagel+ 2 cucchiai di maizena
200 ml di acqua
1 limone
1 lime
Preparazione
Frullare i biscotti, in una padella antiaderente sciogliere il burro e unire i biscotti frullati e mescolare con un cucchiaio di legno sino a quando otterrete un composto omogeneo, dopodiché mettetelo sul fondo di una tortiera a cerchio apribile con il fondo foderato con carta forno e compattatelo con le mani. Riponete il fondo di biscotti in frigorifero a raffreddare per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavorate in una ciotola il mascarpone con lo zucchero a velo, metà succo e la scorza del limone e del lime, sino a ottenere una consistenza morbida, dopodiché unite la panna e mescolate. Versate la crema sul fondo di biscotti e mettete il cheesecake a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorse il tempo, preparare la salsa al limone: mettete in un pentolino la scorza del limone rimasto, il succo, lo zucchero semolato, la bustina di Tortagel la Maizena e l’acqua. Accendete il fornello e fate addensare la crema a fiamma bassissima, dopodiché spegnete il fuoco e spalmatela sulla superficie del cheesecake. Riponete la torta in frigorifero per ulteriori 60 minuti prima di servirla.
Aprite il cerchio della tortiera delicatamente, affettare il limone e il lime e decorare come più vi piace.
Accorgimenti
Quando la crema al limone inizia a sobbollire e addensarsi, spegnete il fornello e fatela raffreddare leggermente prima di spalmarla sulla superficie del cheesecake.
Idee e varianti
Se volete ottenere un colore giallo ancora più intenso, potete aggiungere mezzo cucchiaino di colorante giallo alla gelatina al limone.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
un caro saluto, come stai?
aspetto tue notizie!
*_*
05 05 2018
un caro saluto, come stai? Aspetto tue notizie!
^_^
buono
votata
Buono buono :)
molto molto buona!!!!