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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLa dolce tartaruga
Creata da silvyetta il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g farina
- 1 q.b smarties
- 3 (nessuna) uova
- 170 ml latte
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 cucchiaio/i limone
- 1 (nessuna) scorza limone
- 4 cucchiaio/i gocce di cioccolato
- 80 g panna fresca
- 150 g cioccolato fondente
- 80 g zucchero a velo
- 1 q.b acqua
- 1 q.b colorante verde
In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per fare la torta, una volta amalgamati versate l'impasto in 5 stampini da muffin per le zampe e la testa e uno più grande per il guscio. Cuocete per 20 min circa i muffin, mettete uno stecchino nella torta e controllate se è arrivata a cottura. Lasciate raffreddare, nel frattempo scaldate in un pentolino o nell microonde la panna e il cioccolato fondente e lasciate intiepidire. Montate con le fruste lo zucchero a velo con il limone, l'albume e un po' d'acqua, otterrete una crema lucida e compatta leggermente gonfia, coloratela di verde e mettetela in una sac a posh e decorate la tartaruga. Prendete un vassoio, spalmate con la crema il corpo della tartaruga e deponetelo al centro del vassoio, ricoprite le zampe e la testa con la glassa verde e sistematele accanto al guscio. Decorate la faccina con qualche smarties e rifinite i bordi.Un modo semplice e divertente per fare in casa una bellissima torta decorata per e con i nostri bambini.
Se non avete colorante basterà mettere nella glassa per alcuni minuti degli smarties verdi e questi cederanno il loro colore e tingeranno a sufficienza la crema bianca.
L'albume è facoltativo ma la glassa vi verrà più soffice e gonfia, lo potete tener un po' da parte anche dalle due uova che mettete nell'impasto della torta senza dover utilizzare un altro uovo in più.
Se non avete colorante basterà mettere nella glassa per alcuni minuti degli smarties verdi e questi cederanno il loro colore e tingeranno a sufficienza la crema bianca.
L'albume è facoltativo ma la glassa vi verrà più soffice e gonfia, lo potete tener un po' da parte anche dalle due uova che mettete nell'impasto della torta senza dover utilizzare un altro uovo in più.
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