RICETTE DELLE DOLCINE
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La dolce tartaruga

Creata da silvyetta il
La dolce tartaruga

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 1 q.b smarties
  • 3 (nessuna) uova
  • 170 ml latte
  • 1 bustina/e lievito per dolci
  • 1 cucchiaio/i limone
  • 1 (nessuna) scorza limone
  • 4 cucchiaio/i gocce di cioccolato
  • 80 g panna fresca
  • 150 g cioccolato fondente
  • 80 g zucchero a velo
  • 1 q.b acqua
  • 1 q.b colorante verde

In una ciotola mettete tutti gli ingredienti per fare la torta, una volta amalgamati versate l'impasto in 5 stampini da muffin per le zampe e la testa e uno più grande per il guscio. Cuocete per 20 min circa i muffin, mettete uno stecchino nella torta e controllate se è arrivata a cottura. Lasciate raffreddare, nel frattempo scaldate in un pentolino o nell microonde la panna e il cioccolato fondente e lasciate intiepidire. Montate con le fruste lo zucchero a velo con il limone, l'albume e un po' d'acqua, otterrete una crema lucida e compatta leggermente gonfia, coloratela di verde e mettetela in una sac a posh e decorate la tartaruga. Prendete un vassoio, spalmate con la crema il corpo della tartaruga e deponetelo al centro del vassoio, ricoprite le zampe e la testa con la glassa verde e sistematele accanto al guscio. Decorate la faccina con qualche smarties e rifinite i bordi.Un modo semplice e divertente per fare in casa una bellissima torta decorata per e con i nostri bambini.
Se non avete colorante basterà mettere nella glassa per alcuni minuti degli smarties verdi e questi cederanno il loro colore e tingeranno a sufficienza la crema bianca.
L'albume è facoltativo ma la glassa vi verrà più soffice e gonfia, lo potete tener un po' da parte anche dalle due uova che mettete nell'impasto della torta senza dover utilizzare un altro uovo in più.


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