RICETTE DELLE DOLCINE
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LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

Creata da virgiu il
LASAGNE ZUCCA E SALSICCIA

 6 persone
 Elaborata
 35 min.

Ingredienti

  • 500 g LASAGNE
  • 500 ml LATTE
  • 1 kg ZUCCA (ARANCIONE)
  • 800 g SALSICCIA
  • 3 (nessuna) MOZZARELLE
  • 1 q.b CIPOLLA
  • 1 q.b AGLIO
  • 1 q.b OLIO
  • 60 g BURRO
  • 1 q.b NOCE MOSCATA
  • 1 q.b FARINA
  • 1/2 bicchiere/i ACQUA
  • 1 q.b ROSMARINO
  • 1 q.b PARMIGIANO

PREPARATE LA BESCIAMELLA CON IL LATTE, IL BURRO, LA FARINA, GRATTUGIATE LA NOCE MOSCATA.
IN UN TEGAME INSERIRE L'OLIO, UNO SPICCHIO D'AGLIO, LASCIARE DORARE, ED AGGIUGERE LA ZUCCA TAGLIATA A TOCCHETTI, SALE, PEPE , ACQUA. AGHI DI ROSMARINO . FARE CUOCERE SINO A QUANDO LA ZUCCA DIVENTA CREMOSA.
NON APPENA SI SARA' RAFFREDDATA FRULLARLA PER DUE MINUTI.
IN UNA PADELLA METTERE L'OLIO, LA CIPOLLA TRITATA, FARE DORARE ED UNIRE LA SALSICCIA SBRICIOLATA E SENZA BUDELLO. SALE, PEPE. FATE CUOCERE PER 20 MINUTI CIRCA.
PER LE LASAGNE CONVIENE SBOLLENTARLE PERTANTO IN UN TEGAME METTERE DELL'ACQUA E UN PIZZICO DI SALE E UN FILO D'OLIO. FARE BOLLIRE ED AGGIUNGERE POCO ALLA VOLTA LE LASAGNE. DOPO UN MINUTO POGGIARLE IN UN CANOVACCIO O DIRETTAMENTE NELLA TEGLIA.
TUTTO COTTO- PROCEDIAMO A FARE GLI STRATI.
UNO STRATO DI LASAGNE
UNO STRATO DI ZUCCA
UNO STRATO DI SALSICCIA
MOZZARELLA
PARMIGIANO
CONTINUARE CON GLI STRATI SINO AL COMPLETAMENTO DEGLI INGREDIENTI.
CUOCERE IN FORNO CALDO A 200 GRADI PER 25 MINUTI CIRCA.


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Commenti (3)

sara239
sara239 il

Lasagna alla zucca!?! ottima!!!!La faccio anch'io solo che senza salsiccia!!!la prossima volta proverò la tua variante!!!

miaetua
miaetua il

non ci crederai ma io non ho mai assaggiato la zucca , e come dice Isa è un nuovo sapore, salvo la ricetta la voto, e vediamo di provarla ciao Lo

isamaxcris
isamaxcris il

Nuovo sapore mi stuzzica 5 m ISA