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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteLe mie lasagne
Creata da danielasippi il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g pasta all'uovo per lasagne (anche secca)
- 1 q.b besciamella morbida
- 1 q.b ragù di carne
- 1 q.b gana grattugiato
Preparare un ragù di carne usando circa 1/2 kg di carne macinata di manzo e 400 di passata, allungate con un pò di acqua per avere un ragù non asciutto, ma morbido. Stessa cosa per la besciamella: è meglio che sia morbida, non fluida. Quindi usando la proporzione di 50 g di burro e 50 g di farina usate circa 700-800 ml di latte.
E' possibile usare la pasta secca all'uovo, però va scottata in acqua bollente salata per 2-3 min. e poi scolata e lasciata asciugare su un asciughino.
Prendere una teglia, versare 2-3 mestolini di ragù e 1-2 di besciamella e, con il dorso del cucchiaio spandere i condimenti.
Adesso fare gli strati (al massimo 5): pasta, ragù, besciamella e grana. Il condimento va sempre sparso con il dorso del cucchiaio. C'è chi preferisce mischiare direttamente nella pantola il ragù con la besciamella e chi preferisce fare uno strato di pasta e uno di ragù poi uno di pasta e uno di besciamella. Io trovo che il risultato sia migliore versando mestolini di ragù e mestolini di besciamella per dosare meglio gli ingredienti.
Terminare con ragù e besciamella, che deve scendere bene anche negli angoli per una cottura uniforme, e grana.
Mettere in forno a 200° per 35 min. La superficie deve dorarsi.
Meglio cuocerle con un pò di anticipo per tagliare meglio le fette di lasagne.Ricetta presente nella raccolta "I PRIMI DI CASA MIA"
E' possibile usare la pasta secca all'uovo, però va scottata in acqua bollente salata per 2-3 min. e poi scolata e lasciata asciugare su un asciughino.
Prendere una teglia, versare 2-3 mestolini di ragù e 1-2 di besciamella e, con il dorso del cucchiaio spandere i condimenti.
Adesso fare gli strati (al massimo 5): pasta, ragù, besciamella e grana. Il condimento va sempre sparso con il dorso del cucchiaio. C'è chi preferisce mischiare direttamente nella pantola il ragù con la besciamella e chi preferisce fare uno strato di pasta e uno di ragù poi uno di pasta e uno di besciamella. Io trovo che il risultato sia migliore versando mestolini di ragù e mestolini di besciamella per dosare meglio gli ingredienti.
Terminare con ragù e besciamella, che deve scendere bene anche negli angoli per una cottura uniforme, e grana.
Mettere in forno a 200° per 35 min. La superficie deve dorarsi.
Meglio cuocerle con un pò di anticipo per tagliare meglio le fette di lasagne.Ricetta presente nella raccolta "I PRIMI DI CASA MIA"
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Commenti (8)
buone
ottime
mmmmmmmmmmmmmmmmmm..... buonissima!!!
Grazie a tutte!! E grazie a Licia che rimette muffins a tutto andare! :D Per M.Grazia: io scotto la pasta perchè si ammorbidisce meglio e le lasagne assomigliano di più a quelle fatte con la pasta fresca. Ma è una mia "mania", sia mia mamma che mia sorella fanno come te ed hanno un ottimo risultato. Ho iniziato a scottare la pasta per preparare le lasagne con le verdure (per esempio in quelle con le melanzane non uso besciamella) e poi ho continuato. Ma puoi tranquillamente non scottarle!!! Ok allora vieni a pranzo??? Perfetto ti aspetto! Se tu sapessi come mi piacerebbe conoscere sia te che le altre....... Ciao e grazie ancora :) Daniela
Che rabbia!!!!!! grrrrrrr Chi osa mangiare i muffins? Rieccoti i 5 muffins, baci
Meno male che, vista l'ora, ho già pranzato: da questo piatto esce un profumino.... Ma perchè le lasagne secche le scotti prima? Io le metto a crudo, lascio le salse un pò liquide, come hai fatto tu, alternando ragù e besciamella, e si cuociono benissimo. Uso quelle della B..lla, tu hai avuto qualche esperienza negativa? Grazie, ciao e.. ho iniziato a far la lista delle cose che dovrai farmi assaggiare quando verrò a pranzo da te! :D:D:D
Allora sei guarita!!!! Bene sono molto felice!!! Buona serata, Daniela
Buonissime, con la fame che mi ritrovo , mangerei volentieri un piatto maxi. 5 muffins