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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da elischeba il
15 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 4 Lime
- 320 g Zucchero semolato
- 2 Tuorli
- 2 Uova intere
- 300 g Farina
- 300 ml Latte vegetale
- 250 ml Panna vegetale da montare
- 120 g Burro a temperatura ambiente
- mezza fialetta Aroma Vaniglia PANEANGELI
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 250 g Mascarpone fresco
- 0
- 1
Con questa ricetta vengono fuori 17 cupcakes.
Per la base:
Lavorare nel mixer il burro e 260 grammi di zucchero finchè non si ottiene una cremina, aggiungere le uova una alla volta. A parte setacciare 285 g di farina col lievito e incorporarli poco alla volta nel mixer, poi aggiungere a filo l'aroma di vaniglia e 150 ml di latte amalgamando tutto per bene. Successivamente versare l'impasto in 17 pirottini e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti (controllare con lo stuzzicadenti la cottura), poi lasciarli rafreddare.
Mentre le tortine cuociono, montare 150 ml di panna vegetale con 250 g di mascarpone e poi mettere in frigorifero a riposare.
Procedere poi a preparare la crema al lime:
Gratuggiare la scorza di 3 lime e mezzo in un pentolino, aggiungere il succo degli stessi e un cucchiao e mezzo di zucchero rimasto da parte, mettere sul fuoco e cuocere per 5 minuti ottenendo così uno sciroppo di lime. In un altro pentolino scaldare il latte e a parte sbattere i 2 tuorli con lo zucchero e la farina rimanenti, una volta che questo sarà spumoso unirlo al latte e addensare la crema ottenuta, aggiungendo anche lo sciroppo di lime. A parte montare la rimanente panna vegetale e unirla alla crema una volta che si sarà raffreddata.
Composizione dei cupcakes:
Fare un buchetto al centro di ogni tortina, riempirlo con un po' di crema al lime e richiuderlo con la parte tagliata. Una volta fatto questo procedimento in tutti e 17 i cupcakes dovrebbe avanzare della crema che andrà unita al frosting messo a riposare in frigo e con quest'ultimo si dovrà decorare la cima delle tortine. Io poi sul frosting ho aggiunto un pezzetto di lime decorativo (avevo tenuto da parte mezzo lime) e delle codette di cioccolato.
Per la base:
Lavorare nel mixer il burro e 260 grammi di zucchero finchè non si ottiene una cremina, aggiungere le uova una alla volta. A parte setacciare 285 g di farina col lievito e incorporarli poco alla volta nel mixer, poi aggiungere a filo l'aroma di vaniglia e 150 ml di latte amalgamando tutto per bene. Successivamente versare l'impasto in 17 pirottini e cuocere in forno pre riscaldato a 180° per 20 minuti (controllare con lo stuzzicadenti la cottura), poi lasciarli rafreddare.
Mentre le tortine cuociono, montare 150 ml di panna vegetale con 250 g di mascarpone e poi mettere in frigorifero a riposare.
Procedere poi a preparare la crema al lime:
Gratuggiare la scorza di 3 lime e mezzo in un pentolino, aggiungere il succo degli stessi e un cucchiao e mezzo di zucchero rimasto da parte, mettere sul fuoco e cuocere per 5 minuti ottenendo così uno sciroppo di lime. In un altro pentolino scaldare il latte e a parte sbattere i 2 tuorli con lo zucchero e la farina rimanenti, una volta che questo sarà spumoso unirlo al latte e addensare la crema ottenuta, aggiungendo anche lo sciroppo di lime. A parte montare la rimanente panna vegetale e unirla alla crema una volta che si sarà raffreddata.
Composizione dei cupcakes:
Fare un buchetto al centro di ogni tortina, riempirlo con un po' di crema al lime e richiuderlo con la parte tagliata. Una volta fatto questo procedimento in tutti e 17 i cupcakes dovrebbe avanzare della crema che andrà unita al frosting messo a riposare in frigo e con quest'ultimo si dovrà decorare la cima delle tortine. Io poi sul frosting ho aggiunto un pezzetto di lime decorativo (avevo tenuto da parte mezzo lime) e delle codette di cioccolato.
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Commenti (22)
Buoni!!
Buonissimi
Buon mercoledi carissima!
:-)
14 aprile 2018
buon sabato pomeriggio
Votata
deliziosi
ma che buoni!!!!
Io non li ho assaggiati, ma alcuni amici ne hanno mangiati anche 3 a testa e tutti han detto che erano buonissimi e freschissimi, non vedo l'ora di rifarli e mangiarli pure io!
Belli e buonissimi, ricetta salvata!!!
Ottimi!
buoni!!!
buoni!!!
Sembrano deliziosi.brava come sempre.
belli e buoni
Ricetta salvata!!!!!! Grazie!!!!
Buonissimi!!!!
buoni e decorativi
Bella ricetta da provare
Buonissimiiiii ;-)
Buonissimi
goduriosi!!! :)
Ottimi!Da provare! :)