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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePane arabo
Creata da salasso il
4 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 15 g Lievito di birra
- 270/290 ml Acqua
- 1/2 cucchiaino Sale
- 1/2 cucchiaino Zucchero
- 0 Semola
- 1 Semola
Prendiamo tutti gli ingredienti e mettiamoli nell'impastatrice aggiungendo l'acqua poco alla volta fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo che si stacca dalle pareti. Lasciamolo lavorare per almeno 5 minuti. Disponiamolo in una terrina unta d'olio e lasciamolo lievitare coperto con pellicola all'interno del forno spento e chiuso per circa 1 ora. Prendiamo ora la pasta e dividiamola in 4, formiamo 4 palline che arrotoliamo tra le mani e lasciamo riposare per una mezz'oretta. A questo punto prendiamo le palle di impasto e piano piano stendiamole non troppo sottili (anche fino a 9 mm) in un cerchio di circa 19-20 cm. Adagiamole sulla spianatoia spolverata con della semola e cospargiamole anche sopra con la semola. Copriamole o con un canovaccio umido oppure con la carta forno bagnata e strizzata. Lasciamo riposare per una mezz'oretta o se avete tempo anche un'ora. Accendiamo il forno a 250° e mettiamoci dentro la leccarda, quella sulla quale poi adageremo i pani arabi. Una volta arrivato a temperatura tiriamo fuori la base e adagiamo le basi di pasta. Cuociamo per circa 10 minuti e se volete gustarvi la magia state appiccicati alla porta del forno, vedrete che piano piano il pane si alzera' e si gonfiera' tutto. Questo e' dovuto non solo all'altezza delle basi ma anche alla teglia che lasciata nel fondo dara' una botta molto forte sulla base del pane e questo lo fara' gonfiare per bene. Ricordatevi di mettere sul fondo del forno un pentolino con un po' d'acqua per avere un ambiente umido e non farli seccare. Potete farcirli a piacere. Io li ho fatti cuocere un po troppo e sono venuti un po scuri, , ma erano buonissimi e morbidissimi.
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Commenti (8)
Guardando la foto sembra croccante.... dal cuore morbido!!!! Ottimo!!! Giotigiuste
buono
Buono!!!
Buono!!!!! :)
buonooo
Che dire, la magia mi attira e.......salvo!!!!!!!!!!!
ricetta salvata!!!!
Che buono