Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepasta frolla farcita con lemon curd e fragole
Creata da piccolidolci il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 200gr di farina,215gr di burro,80gr di zucchero a velo,100gr di mandorle tritate,6 uova, 2 limoni,120gr di zucchero, fragole
Per la base: 200gr di farina00, 150gr di burro, 60gr di zucchero a velo, 100gr di mandorle in polvere, 4 tuorli di uovo sodo e la scorza di un limone.
Per la farcia: il succo e la scorza di 1 limone,65gr di burro,120gr di zucchero, 2 uova, fragole e zucchero a velo.
Preparazione base di pasta frolla:Impastate la farina e le mandorle,finemente tritate, con il burro fatto a tocchetti. Aggiungete lo zucchero a velo,la scorza di limone e i 4 tuorli setacciati. Una volta impastato il tutto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola, e fatela riposare per un'oretta. Dopodichè stendetela sul fondo di una teglia di circa 22-23cm ben imburrata. Punzecchiate il fondo,copritelo con della carta forno e legumi secchi. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti, quindi rimuovete la carta forno e i legumi e rimettete la pasta frolla in forno per altri 15 minuti. Poi fate raffreddare.
Preparazione lemon curd: cuocete il succo di limone e la scorza a fuoco basso,unite poi lo zucchero e il burro e mescolate fino a farli sciogliere. Fate intiepidire e incorporate le uova sbattute, lasciate sobbolire per 5 minuti e fate raffreddare.
Farcite la base di pasta frolla con il lemon curd, decorate con le fragole e spolverizzate con lo zucchero a velo(q.b )
Buona da servire fresca.
Per la farcia: il succo e la scorza di 1 limone,65gr di burro,120gr di zucchero, 2 uova, fragole e zucchero a velo.
Preparazione base di pasta frolla:Impastate la farina e le mandorle,finemente tritate, con il burro fatto a tocchetti. Aggiungete lo zucchero a velo,la scorza di limone e i 4 tuorli setacciati. Una volta impastato il tutto, formate una palla, avvolgetela nella pellicola, e fatela riposare per un'oretta. Dopodichè stendetela sul fondo di una teglia di circa 22-23cm ben imburrata. Punzecchiate il fondo,copritelo con della carta forno e legumi secchi. Cuocete in forno a 180° per 15 minuti, quindi rimuovete la carta forno e i legumi e rimettete la pasta frolla in forno per altri 15 minuti. Poi fate raffreddare.
Preparazione lemon curd: cuocete il succo di limone e la scorza a fuoco basso,unite poi lo zucchero e il burro e mescolate fino a farli sciogliere. Fate intiepidire e incorporate le uova sbattute, lasciate sobbolire per 5 minuti e fate raffreddare.
Farcite la base di pasta frolla con il lemon curd, decorate con le fragole e spolverizzate con lo zucchero a velo(q.b )
Buona da servire fresca.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
proverò!
Buonaaa,da provare..baci simona :)