RICETTE DELLE DOLCINE
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Pignoccata di Palermo

Creata da pa3838 il
Pignoccata di Palermo

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI. 50 grammi farina 00 2 uova 2 cucchiai di olio di semi 200 grammi di miele ½ bicchiere d’acqua 100 grammi di diavoletti colorati 2 cucchiai di zucchero semolato mandorle tostate tritate scorzette d’arancia candite tagliate a filetti buccia di arancia grattugiata

Impastate la farina con le uova, aggiungete lo zucchero, l'olio e la buccia grattugiata dell' arancia.
Lavorate bene l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Staccate dei pezzetti dall' impasto e formate dei bastoncini della grandezza del dito mignolo e tagliatelo in tocchetti di circa 2 cm. che adagerete mano a mano su un vassoio leggermente infarinato.
Friggeteli in abbondante olio bollente e quando belli dorati scolateli su della carta assorbente.
Sciogliete intanto in un tegame il miele a fuoco basso con l'acqua e prima che prenda bollore, tuffateci dentro le palline già fritte, spegnete il fuoco e mescolate molto dolcemente in modo che vengano ben ricoperti dal miele. Versateli su un piatto e con le mani bagnate d'acqua cercate di dare una forma conica di pigna, cospargeteli infine con i diavoletti, piccoli confettini di zucchero colorato, le mandorle tostate tritate, le arance candite e lasciate raffreddare.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

Ricetta WOW, da 👏👏👏
ti auguro un buon mercoledì 💚❤️❤️💚
💁🏻 un caro saluto