Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePignoccata di Palermo
Creata da pa3838 il
6 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI. 50 grammi farina 00 2 uova 2 cucchiai di olio di semi 200 grammi di miele ½ bicchiere d’acqua 100 grammi di diavoletti colorati 2 cucchiai di zucchero semolato mandorle tostate tritate scorzette d’arancia candite tagliate a filetti buccia di arancia grattugiata
Impastate la farina con le uova, aggiungete lo zucchero, l'olio e la buccia grattugiata dell' arancia.
Lavorate bene l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Staccate dei pezzetti dall' impasto e formate dei bastoncini della grandezza del dito mignolo e tagliatelo in tocchetti di circa 2 cm. che adagerete mano a mano su un vassoio leggermente infarinato.
Friggeteli in abbondante olio bollente e quando belli dorati scolateli su della carta assorbente.
Sciogliete intanto in un tegame il miele a fuoco basso con l'acqua e prima che prenda bollore, tuffateci dentro le palline già fritte, spegnete il fuoco e mescolate molto dolcemente in modo che vengano ben ricoperti dal miele. Versateli su un piatto e con le mani bagnate d'acqua cercate di dare una forma conica di pigna, cospargeteli infine con i diavoletti, piccoli confettini di zucchero colorato, le mandorle tostate tritate, le arance candite e lasciate raffreddare.
Lavorate bene l'impasto con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Staccate dei pezzetti dall' impasto e formate dei bastoncini della grandezza del dito mignolo e tagliatelo in tocchetti di circa 2 cm. che adagerete mano a mano su un vassoio leggermente infarinato.
Friggeteli in abbondante olio bollente e quando belli dorati scolateli su della carta assorbente.
Sciogliete intanto in un tegame il miele a fuoco basso con l'acqua e prima che prenda bollore, tuffateci dentro le palline già fritte, spegnete il fuoco e mescolate molto dolcemente in modo che vengano ben ricoperti dal miele. Versateli su un piatto e con le mani bagnate d'acqua cercate di dare una forma conica di pigna, cospargeteli infine con i diavoletti, piccoli confettini di zucchero colorato, le mandorle tostate tritate, le arance candite e lasciate raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Ricetta WOW, da 👏👏👏
ti auguro un buon mercoledì 💚❤️❤️💚
💁🏻 un caro saluto