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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da enzodemaglie il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 kg Farina
- 200 g olio d'oliva
- 100 g anice o alcool
- 50 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b limone o arancia
- 1 kg miele
- 1 pezzetto/i cannella
Sfumare l'olio con buccia di limone e quando diventa tiepido versarlo sulla farina e lavorarla con le mani. Aggiungere il sale, lo zucchero, l'alcool, la buccia di arancia e limone e tanto succo di arancia fino ad ottenere una pasta morbida. Lavorarla e ricavare dei bastoncini della grossezza di una matita. Tagliarli della lunghezza di circa due centimetri ed aiutandosi con una superficie ruvida tipo grattugia o pettine per tessitura a man, fare dei gnocchetti e friggerli, pochi per volta, in abbondante olio di oliva. Mettere in un tegame 2-3- cucchiai di miele e un cucchiaio di zucchero, farlo liquedare al fuoco moderato e versare due manciate di porceddhuzzi . Farli amalgamare, scolarli del miele e sistemarli ad anello in un piatto di portata e guarnirli con anisini colorati, pinoli e cannella pestata. Nello stesso tegame ripetere l'operazione fino ad esaurimento dei porceddhuzzi.
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Commenti (2)
deliziosi, un affettuoso saluto....
>_<
Ecco finalmente la ricetta di questa specialità salentina senza l'uso del lievito ma dell'alcool come forza lievitante! Bravo!!