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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettesalsa tzatziki
Creata da giul81 il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 250 g yogurt greco
- 1 cetriolo
- 2 aglio (spikki) (io ne ho messo mezzo...)
- q.b. menta
- 1 cucchiaio olio evo
- q.b. sale
lavate il cetriolo, sbucciatelo e tenete da parte un pò di buccia e qualche rondellina di cetriolo per decorare
Grattugiare il cetriolo e metterlo in un colapasta e schiacciatelo finchè non avrà perso tutta la sua acqua
Sbucciare e tritare l’aglio insieme alla buccia del cetriolo e alla menta.In una ciotola mettere lo yogurt a cui aggiungerete il cetriolo grattugiato, l’aglio e la menta tritati, un cucchiaio d’olio e il sale. Mescolate lo tzatziki facendo amalgamare tutti gli ingredienti in maniera omogenea Decorate lo tzatziki con delle rondelline di cetriolo o un pò di menta e lasciatelo a riposare in frigo per almeno un’ora prima di servirlo in modo tale da far legare bene i vari sapori tra loro.
ecco fatto....sulla carne arrosto è ottimaaaaa
Grattugiare il cetriolo e metterlo in un colapasta e schiacciatelo finchè non avrà perso tutta la sua acqua
Sbucciare e tritare l’aglio insieme alla buccia del cetriolo e alla menta.In una ciotola mettere lo yogurt a cui aggiungerete il cetriolo grattugiato, l’aglio e la menta tritati, un cucchiaio d’olio e il sale. Mescolate lo tzatziki facendo amalgamare tutti gli ingredienti in maniera omogenea Decorate lo tzatziki con delle rondelline di cetriolo o un pò di menta e lasciatelo a riposare in frigo per almeno un’ora prima di servirlo in modo tale da far legare bene i vari sapori tra loro.
ecco fatto....sulla carne arrosto è ottimaaaaa
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Commenti (9)
25/04/2018
buona festa della liberazione!
squisito
si sentono poco e niente
Buona e fresca questa salsina è tipica della cucina greca, immediatamente tornano alla mente il mare e le splendide isole come Santorini !!! Giotigiuste
La mia salsa preferita!
non l'ho mai mangiata da provare brava
Buona e fresca
:) Ciao Dani. No, di solito non si passa al frullatore: se ti piace sentire poco la polpa, il trucco è utilizzare una grattugia molto fine, così da rendere quasi poltiglia il cetriolo. Io lo utilizzo con tutta la buccia, che aiuta a dare un bel colore alla salsa! :) salsa buonissima, con o senza buccia!!! :)
Questa ricetta la cercavo proprio, la salvo! Scusa ma i pezzetti di cetriolo quindi si sentono in bocca? Non si può frullare il tutto?