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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSarde a Beccafico
Creata da romita il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg sarde
- 1 q.b mollica di pane fresca/pan carre macinato
- 1 q.b foglie di alloro
- 1 q.b succo di limoni
- 1 q.b sale
- 1 (nessuna) uno spicchio di aglio
- 1 q.b olio
- 1 q.b pepe nero
- 1 q.b prezzemolo
- 4 cucchiaio/i formaggio pecorino
- 30 ciuffetto/i foglie di alloro
In una ciotola preparate la mollica, che serve per il ripieno delle sarde, assieme alla mollica aggiungete l'olio; il sale; il formaggio;il pepe nero;l'aglio tagliato piccolissimo;il prezzemolo tagliato piccolisimo, mescolate il tutto. A parte pulite le sarde e togliete la lisca, facendo attenzione a lasciare intera la sardina, in modo che sia una fettina larga dove,dopo aver lavato la stesse, viene appoggiato una o due cucchiaiate di mollica e si sovrappone ad essa un'altra fettina di pesce e così via fino a finire tutti gli ingradienti. Le sarde preparate dovete disporle su una teglia con un pò di olio di oliva e alternate da foglie di alloro( in mancanza va bene anche quello macinato metterne di più). Per la cottura spremete sul pesce due o tre limoni infornate e a cottura ultimata buon appetito!Questo è un piatto tipico siciliano della provincia di Palermo come lo preparava la mamma: E' un ottimo antipasto, ma può essere anche un piatto unico accompagnato con il pane, come facevamo da bambini.
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