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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteSfrappole
Creata da fantasmina99 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina
- 100 g burro ammorbidito
- 3 uova
- 2 cucchiaio/i zucchero a velo
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 1 cucchiaio/i Cognac
- 1 scorza di limone grattugiato
- 1/4 latte
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b olio d'oliva
Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi al centro le uova, lo zucchero, il Cognac, la grattugiata di scorza di limone, un pizzico di sale, il burro a fiocchetti e amalgamate bene tutti gli ingredienti, aggiungendo a filo il latte: dovrete ottenere un composto abbastanza sostenuto che lavorerete energicamente, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile, con l'aiuto del mattarello, e tagliatela con la rotellina dentata a rettangoli che torcerete al centro come una caramella.
Ponete a scaldare abbondante olio; quando sarà bollente, gettatevi le Sfrappole e lasciate che diventino rigonfie e dorate su entrambi i lati; poi estraetele con un mestolo forato, passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele in tavola.
Le Sfrappole o Sfrappel si preparano per il periodo di Carnevale.
Stendete l'impasto in una sfoglia non troppo sottile, con l'aiuto del mattarello, e tagliatela con la rotellina dentata a rettangoli che torcerete al centro come una caramella.
Ponete a scaldare abbondante olio; quando sarà bollente, gettatevi le Sfrappole e lasciate che diventino rigonfie e dorate su entrambi i lati; poi estraetele con un mestolo forato, passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso, spolverizzatele di zucchero a velo e servitele in tavola.
Le Sfrappole o Sfrappel si preparano per il periodo di Carnevale.
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Commenti (5)
💕
Da copiare
Grazie!!!! E grazie anche x il consiglio:-)
Che nome curioso... ma sono buoissime. Evelin
...potete anche condirle con del miele sciolto con del succo di arancia e poi ricoprirle con tanti confettini colorati!