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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTAGLIATELLE ALLA VERONESE
Creata da babbuino il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 170 g BURRO
- 300 g FARINA 00
- 1 (nessuna) LIMONE
- 1 bicchiere/i LIQUORE ALL'ARANCIA
- 50 g MANDORLE AMARE SGUSCIATE E SPELATE
- 150 g MANDORLE DOLCI SGUSCIATE E SPELATE
- 1 q.b SALE
- 200 g ZUCCHERO
- 3 (nessuna) UOVA
Disponete sulla spianatoia la farina, unite 50 g di burro fuso, le uova e una presa di sale; lavorate bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo, quindi stendete la pasta in una sfoglia sottile e lasciatela riposare.
Tritate le mandorle e amalgamatele in una terrina con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Arrotolate la pasta su se stessa in modo da formare un rotolo, quindi tagliatelo e srotolate le tagliatelle.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 24 cm di diametro. Disponete uno strato di tagliatelle sul fondo dello stampo, spolverizzate con il composto di mandorle e zucchero, distribuite sopra qualche fiocchetto di burro e spruzzate con poco liquore. Proseguite con un secondo strato di pasta, poi le mandorle, ancora fiocchetti di burro e liquore; continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta.
Coprite lo stampo con un foglio di carta da forno imburrato e infornate a 170 °C per circa un'ora. Sfornate, eliminate la carta da forno, irrorate la torta con due cucchiai di succo filtrato di limone e servite.dolce tipico del veronese
Tritate le mandorle e amalgamatele in una terrina con lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Arrotolate la pasta su se stessa in modo da formare un rotolo, quindi tagliatelo e srotolate le tagliatelle.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 24 cm di diametro. Disponete uno strato di tagliatelle sul fondo dello stampo, spolverizzate con il composto di mandorle e zucchero, distribuite sopra qualche fiocchetto di burro e spruzzate con poco liquore. Proseguite con un secondo strato di pasta, poi le mandorle, ancora fiocchetti di burro e liquore; continuate fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con uno strato di pasta.
Coprite lo stampo con un foglio di carta da forno imburrato e infornate a 170 °C per circa un'ora. Sfornate, eliminate la carta da forno, irrorate la torta con due cucchiai di succo filtrato di limone e servite.dolce tipico del veronese
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