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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTaralli Pugliesi
Creata da mamma-32.rosi il
14 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 kg Farina
- 30 cl Vino bianco
- 30 g Sale
- 25 cl Olio d' oliva
Mescolare la farina, l'olio, il vino ed il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto, coperto da un panno, per 20 minuti in un luogo non freddo.
Procedere a formare i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini di 1 cm circa di diametro e 8 cm di lunghezza e chiudeteli su se stessi sovrapponendo le estremità schiacciando con il dito in modo da sigillarli.
Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua in una capiente pentola nella quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.
Immergerne una decina alla volta e ritirarli appena salgono a galla, aiutandosi con una schiumarola.
Sistemarli su di un panno asciutto ad asciugare per qualche minuto.
Oliate una teglia da forno ed adagiarvi i taralli.
Infornare a 200° e fare cuocere per circa 30-40 minuti.
Appena tirati fuori dal forno sembreranno un po' mollicci, ma raffreddandosi diventeranno croccanti.
Lasciare riposare l'impasto, coperto da un panno, per 20 minuti in un luogo non freddo.
Procedere a formare i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini di 1 cm circa di diametro e 8 cm di lunghezza e chiudeteli su se stessi sovrapponendo le estremità schiacciando con il dito in modo da sigillarli.
Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua in una capiente pentola nella quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.
Immergerne una decina alla volta e ritirarli appena salgono a galla, aiutandosi con una schiumarola.
Sistemarli su di un panno asciutto ad asciugare per qualche minuto.
Oliate una teglia da forno ed adagiarvi i taralli.
Infornare a 200° e fare cuocere per circa 30-40 minuti.
Appena tirati fuori dal forno sembreranno un po' mollicci, ma raffreddandosi diventeranno croccanti.
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Commenti (1)
Buonissimi !!!! noi ci aggiungiamo anche i semi di finocchio a piacere,5M x te Pina.