RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Taralli Pugliesi

Creata da mamma-32.rosi il
Taralli Pugliesi

 14 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 kg Farina
  • 30 cl Vino bianco
  • 30 g Sale
  • 25 cl Olio d' oliva

Mescolare la farina, l'olio, il vino ed il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare l'impasto, coperto da un panno, per 20 minuti in un luogo non freddo.
Procedere a formare i taralli ricavando dalla pasta dei bastoncini di 1 cm circa di diametro e 8 cm di lunghezza e chiudeteli su se stessi sovrapponendo le estremità schiacciando con il dito in modo da sigillarli.
Nel frattempo portare ad ebollizione dell'acqua in una capiente pentola nella quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di sale.
Immergerne una decina alla volta e ritirarli appena salgono a galla, aiutandosi con una schiumarola.
Sistemarli su di un panno asciutto ad asciugare per qualche minuto.
Oliate una teglia da forno ed adagiarvi i taralli.
Infornare a 200° e fare cuocere per circa 30-40 minuti.

Appena tirati fuori dal forno sembreranno un po' mollicci, ma raffreddandosi diventeranno croccanti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

feli86
feli86 il

Buonissimi !!!! noi ci aggiungiamo anche i semi di finocchio a piacere,5M x te Pina.