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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetartufi al cioccolato
Creata da elisabettanucera il
1 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g cioccolato al latte
- 150 g cioccolato fondente
- 150 ml panna fresca
- 1 q.b cacao amaro
- 1 q.b zucchero a velo
Spezzettate finemente il cioccolato fondente e al latte. Versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore, dopodiché toglietela dal fuoco e aggiungete i due tipi di cioccolato. Mescolate fino a sciogliere il tutto ed ottenere un composto liscio e privo di grumi. Continuate a mescolare fino a che il composto diverrà cremoso, quindi lasciate raffreddare completamente e poi, quando il composto sarà freddo ma non ancora completamente solido, mescolate energicamente per ottenere un impasto più chiaro e leggero.
Formate dei piccoli mucchietti di composto aiutandovi con due cucchiaini: con il primo preleverete l'impasto e con l'altro lo sistemerete su di un vassoio foderato con carta forno che riporrete in frigorifero al fine di solidificare i tartufi (almeno 1 ora e mezza). Una volta solidificati, dividete i tartufi quindi fateli rotolare nella polvere di cacao amaro e nello zucchero a velo. Conservate i tartufi in un luogo fresco o in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio fino al momento di servirli.
potete usare dei pirottini per regalarli e usare altre coperture come granella di nocciole e codette
Formate dei piccoli mucchietti di composto aiutandovi con due cucchiaini: con il primo preleverete l'impasto e con l'altro lo sistemerete su di un vassoio foderato con carta forno che riporrete in frigorifero al fine di solidificare i tartufi (almeno 1 ora e mezza). Una volta solidificati, dividete i tartufi quindi fateli rotolare nella polvere di cacao amaro e nello zucchero a velo. Conservate i tartufi in un luogo fresco o in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio fino al momento di servirli.
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Commenti (3)
Molto buoni!
grazie, volendo insieme alla pasta mettete della granella di nocciole e poi ricoprirle con del cioccolato fuso e farli raffreddare,
buonissime tutte le versioni di questi dolcetti. evelin