RICETTE DELLE DOLCINE
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tartufi al cioccolato

Creata da elisabettanucera il
tartufi al cioccolato

 1 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 100 g cioccolato al latte
  • 150 g cioccolato fondente
  • 150 ml panna fresca
  • 1 q.b cacao amaro
  • 1 q.b zucchero a velo

Spezzettate finemente il cioccolato fondente e al latte. Versate la panna in un pentolino e portatela a sfiorare il bollore, dopodiché toglietela dal fuoco e aggiungete i due tipi di cioccolato. Mescolate fino a sciogliere il tutto ed ottenere un composto liscio e privo di grumi. Continuate a mescolare fino a che il composto diverrà cremoso, quindi lasciate raffreddare completamente e poi, quando il composto sarà freddo ma non ancora completamente solido, mescolate energicamente per ottenere un impasto più chiaro e leggero.
Formate dei piccoli mucchietti di composto aiutandovi con due cucchiaini: con il primo preleverete l'impasto e con l'altro lo sistemerete su di un vassoio foderato con carta forno che riporrete in frigorifero al fine di solidificare i tartufi (almeno 1 ora e mezza). Una volta solidificati, dividete i tartufi quindi fateli rotolare nella polvere di cacao amaro e nello zucchero a velo. Conservate i tartufi in un luogo fresco o in frigorifero dentro ad un contenitore con coperchio fino al momento di servirli.
potete usare dei pirottini per regalarli e usare altre coperture come granella di nocciole e codette


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Commenti (3)

danielasippi
danielasippi il

Molto buoni!

elisabettanucera
elisabettanucera il

grazie, volendo insieme alla pasta mettete della granella di nocciole e poi ricoprirle con del cioccolato fuso e farli raffreddare,

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

buonissime tutte le versioni di questi dolcetti. evelin