Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetortine al brie, noci e miele
Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 q.b pasta briséé
- 200 g formaggio brie
- 100 g gherigli di noci
- 1 q.b insalatina mista
- 2 cucchiaio/i miele amaro
- 1 limone
- 1 q.b olio extravergine d'oliva
- 1 q.b sale e pepe
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 cucchiaio/i latte
Dividere la pasta in 4 quadrati e adagiare su ciascuno il brie, anch'esso diviso in 4 parti, lasciando liberi i bordi che andranno spennellati con acqua, aggiungere le noci spezzettate e richiudere, dando la forma di un triangolo. Sigillare bene con le dita, spennellare con uovo e latte leggermente sbattuti insieme e incidere la superficie con tagli obliqui, senza esagerare. Salare, pepare e infornare a 200° per circa 20 minuti. Intanto preparare il condimento con il succo del limone, 3 cucchiai d'olio, sale e pepe ed il miele. Mescolare bene. Servire le tortine su un letto di insalata condendo con la salsa appena preparata. il miele amaro altro non è che quello di corbezzolo. poi ci sono altri tipi di miele non amari ma amarognoli, cioè quello di castagno, di erica e di tarassaco. queste tortine sono molto buone e si presentano davvero bene.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Esilir