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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta al cioccolato e cuscus
Creata da patatina93 il
8 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 100 g biscotti secchi
- 30 g burro fuso
- 300 ml latte
- 100 g zucchero
- 150 g cioccolato fondente
- 300 g cuscus
- 4 uova
- 50 g burro
- 150 g amaretti
- 1 pera
- 0 scorza di limone
- 0 ml acqua
- 1 scorza di limone
- 1 ml acqua
Per la base: frullare i biscotti secchi e mescolarli con i 30g di burro fuso. Foderare una tortiera ricoperta con carta forno e versarvi sopra il composto ottenuto con i biscotti e il burro.
Per l'impasto: bollire il latte in un pentolino con la scorza del limone e 100g di zucchero. In un altro pentolino sciogliere il cioccolato fondente con un goccio di acqua. Togliere le scorze del limone dal latte e versarlo sul cuscus per farlo rinvenire. Montare gli albumi a neve ferma. Mescolare bene il cuscus con un forchetta in modo da sgranarlo e poi aggiungere 50g di burro, i tuorli, il cioccolato fuso e mescolare bene. Unire anche gli amaretti tritati e infine incorporare gli albumi. Tagliare una pera a dadini e aggiungerla al composto, mescolare bene e versare il tutto nella tortiera, sulla base di biscotto. Infornare a 170°C per circa 45 minuti.
Questa torta è veramente un esperimento riuscitissimo, appena fredda non è arrivata al mattino successivo, tutti sono rimasti colpiti dal buon sapore che ha. Leggendo la ricetta potete pensare che è una sciocchezza usare il cuscus per fare dolci, ma fidatevi è davvero un successone.
Per l'impasto: bollire il latte in un pentolino con la scorza del limone e 100g di zucchero. In un altro pentolino sciogliere il cioccolato fondente con un goccio di acqua. Togliere le scorze del limone dal latte e versarlo sul cuscus per farlo rinvenire. Montare gli albumi a neve ferma. Mescolare bene il cuscus con un forchetta in modo da sgranarlo e poi aggiungere 50g di burro, i tuorli, il cioccolato fuso e mescolare bene. Unire anche gli amaretti tritati e infine incorporare gli albumi. Tagliare una pera a dadini e aggiungerla al composto, mescolare bene e versare il tutto nella tortiera, sulla base di biscotto. Infornare a 170°C per circa 45 minuti.
Questa torta è veramente un esperimento riuscitissimo, appena fredda non è arrivata al mattino successivo, tutti sono rimasti colpiti dal buon sapore che ha. Leggendo la ricetta potete pensare che è una sciocchezza usare il cuscus per fare dolci, ma fidatevi è davvero un successone.
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Commenti (4)
INSOLITA
brava, buona giornata cara....
un dolce saluto
:-)
Sicuramente insolita.
...particolare con i il cuscus...da provare!!!
da provare..