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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Caprese (per il ricettario)
Creata da kecca78 il
10 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g Burro
- 250 g Mandorle
- 250 g Zucchero
- 150 g Cioccolato fondente
- 25 g Cacao amaro
- 5 Uova
- 1 q.b Zucchero a velo
Tritare le mandorle e tenere da parte. In pentola sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
Trasferire il cioccolato fuso con il burro in una ciotola e aggiungere a pioggia lo zucchero e il cacao, amalgamando bene il tutto.
Aggiungere all'impasto le mandorle tritate e mescolare.
Aggiungere le uova una alla volta, avendo l'accortezza di incorpare il secondo dopo che il primo si è ben amalgamato all'impasto e così via,mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche.
Versare il composto in una tortiera da caprese da 22 cm ( o in alternativa una tortiera da 26 cm) imburrata e infarinata e cuocere per 40/50 minuti circa a 180°.
Verificare , comunque la cottura, con la prova stecchino (deve uscire pulito e asciutto).
Lasciar raffreddare completamente la torta caprese prima di cospargerla di abbondante zucchero a velo e servire.
Essendo la torta caprese priva di farina, è un dolce adatto ai celiaci.
Trasferire il cioccolato fuso con il burro in una ciotola e aggiungere a pioggia lo zucchero e il cacao, amalgamando bene il tutto.
Aggiungere all'impasto le mandorle tritate e mescolare.
Aggiungere le uova una alla volta, avendo l'accortezza di incorpare il secondo dopo che il primo si è ben amalgamato all'impasto e così via,mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche.
Versare il composto in una tortiera da caprese da 22 cm ( o in alternativa una tortiera da 26 cm) imburrata e infarinata e cuocere per 40/50 minuti circa a 180°.
Verificare , comunque la cottura, con la prova stecchino (deve uscire pulito e asciutto).
Lasciar raffreddare completamente la torta caprese prima di cospargerla di abbondante zucchero a velo e servire.
Essendo la torta caprese priva di farina, è un dolce adatto ai celiaci.
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Commenti (2)
molto buona!
ps se ti fa piacere ricambia pure il voto alle mie ricette grazie
buonissima questa torta io la prendo sempre in pasticceria