RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta Caprese (per il ricettario)

Creata da kecca78 il
Torta Caprese (per il ricettario)

 10 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g Burro
  • 250 g Mandorle
  • 250 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 25 g Cacao amaro
  • 5 Uova
  • 1 q.b Zucchero a velo

Tritare le mandorle e tenere da parte. In pentola sciogliere il cioccolato fondente con il burro.
Trasferire il cioccolato fuso con il burro in una ciotola e aggiungere a pioggia lo zucchero e il cacao, amalgamando bene il tutto.
Aggiungere all'impasto le mandorle tritate e mescolare.
Aggiungere le uova una alla volta, avendo l'accortezza di incorpare il secondo dopo che il primo si è ben amalgamato all'impasto e così via,mescolando con un cucchiaio di legno o con le fruste elettriche.
Versare il composto in una tortiera da caprese da 22 cm ( o in alternativa una tortiera da 26 cm) imburrata e infarinata e cuocere per 40/50 minuti circa a 180°.
Verificare , comunque la cottura, con la prova stecchino (deve uscire pulito e asciutto).
Lasciar raffreddare completamente la torta caprese prima di cospargerla di abbondante zucchero a velo e servire.

Essendo la torta caprese priva di farina, è un dolce adatto ai celiaci.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

molto buona!

ps se ti fa piacere ricambia pure il voto alle mie ricette grazie

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buonissima questa torta io la prendo sempre in pasticceria