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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta castello 2
Creata da pandispagna73 il
15 persone
Elaborata
255 min.
Ingredienti
- 1 2 pan di spagna
- 1 (nessuna) pasta di zucchero
- 1 (nessuna) glassa reale
- 1 (nessuna) coloranti alimentari
- 1 (nessuna) picchi, torri, finestrelle
Questa è la seconda torta castello che ho realizzato per la mia bambina. Sono due pan di spagna ripieni di crema chantilly alle fragole e bagnati con liquore alle fragole. Li ho ricoperti di panna e poi di pasta di zucchero. Ho posizionato il pan di spagna più piccolo (16cm di diametro) sul pds più grande (32cm di diametro) per creare l'effetto a due piani. Non ho usato supporti per attaccare il secondo piano al primo. Ho glassato le torri e ho creato un effetto di piante e fiori rampicanti. I picchi li ho prima glassati e poi passati in zucchero brillante color lavanda. Quando sia le torre che i picchi si sono ben asciugati li ho uniti utilizzando la glassa reale. La glassa l'ho utilizzata anche per unire le varie decorazioni alla torta, comprese le torri. Il tema era quello delle principesse disney, che insieme alle fate, rappresentano i miei, e fortunatamente anche della mia bambina, personaggi preferiti.
Ho inserito questa torta nella mia raccolta "Torte decorate per le occasioni speciali".
Ho inserito questa torta nella mia raccolta "Torte decorate per le occasioni speciali".
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Commenti (11)
😘😘😘🔝🌹⭐️🔝😘😘😘
Che bella
Incantevole
Le tue decorazioni mi affascinano tantissimo, veramente stupendo. Roby
Bellissimo castello, belli anche i colori! Daniela
scusa ma l'altra mi era sfuggita (chissà come). io preferisco che mangiare o no le decorazioni sia una libera scelta di chi mangia la torta e non che a qualcuno venga in mente di addentare qualche parte che poi non è commestibile: ecco perchè, alla fine, non l'ho acquistato. grazie per la delucidazione e complimenti per il risultato. evelin
Sì è proprio quello. L'avevo già scritto nell'altro post di torta castello ed era inutile scriverlo due volte. Mi sono trovata molto bene, anche se mi sono comunque dovuta ingegnare per attaccare bene le torri perchè non ci sono spiegazioni su come fare. Non ho rivestito le torri di pasta di zucchero ma semplicemente con della glassa reale e poi con i fiori. Quando si creano delle torte molto decorate e ricche di dettagli purtroppo devi abbandonare l'idea che vada tutto mangiato, perchè le decorazioni, che siano o meno di pasta di zucchero, non le mangia nessuno.
cara pandispagna, hai per caso usato lo stampo castello wilton? scusa se te lo chiedo, ma l'avevo visto e sono stata tentata di acquistarlo: poi ho pensato che tutto ciò che metto sulle torte deve poter essere mangiato, mentre le torri coi relativi tetti ecc. sono di plastica perciò devono solo essere rivestiti di pdz e allora ho desistito. come ti sei trovata? grazie. evelin
Ma è un vero capolavoro!!! Chissà la tua bambina che felicità. Brava! ciao Tina
5M,ovviamente! Belinda
Bellissima!!! Complimenti! Belinda