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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA DELIZIOSA ALLA NAPOLETANA
Creata da isamaxcris il
9 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 1 Per il biscotto:
- 1 (nessuna) 500g di farina
- 1 (nessuna) 200g di strutto(secondo la ricetta originale ma potete fare meta' strutto e meta' burro oppure solo burro)
- 1 (nessuna) 100g di zucchero di canna
- 1 (nessuna) 2 uova
- 1 (nessuna) un po' d'acqua per impastare la frolla
- 1 (nessuna) la buccia grattugiata di 1 limone
- 1 (nessuna) Per decorare
- 1 (nessuna) 1500g di nocciole in granella
- 1 (nessuna) Crema al burro:
- 1 (nessuna) 250 gr.di crema pasticcera
- 1 (nessuna) 160 gr.di zucchero
- 1 (nessuna) 250 gr.di burro morbido
- 1 (nessuna) 2 cucchiai di pasta di nocciola.
Lavorare la frolla come d'abitudine e farla riposare in frigo almeno 2 ore
Preparare la crema pasticcera, unire lo zucchero quand'è ancora calda e iniziare a montare con le fruste, aggiungere il burro e montare fino a quando diventa bella soffice, unire la pasta di nocciola e amalgamare perbene, mettere in frigo a rassodare. Stendere la pasta frolla e tagliare i dischi da 20cm l' uno
Cuocere senza far seccare la pasta. Farcire i dischi di frolla ,fare attenzione con i dischi di frolla adagiare una sul piatto e mettere abbondante 3/4 di crema e ricoprire con l'altro disco o ricoperto la torta con la crema rimasta e la granella di nocciola e spolverare di zucchero a veloper la crema di nocciola
Per 600 gr di impasto
400 gr di nocciole sgusciate
200 gr di zucchero
Procedimento:
Accendete il forno a 180° C. Mettete le nocciole su una placca e poi in forno 10 minuti per tostarle leggermente. Mettetele nel frullatore e tritatele con lo zucchero fino a quando le nocciole butteranno fuori l'olio e verrà una crema densa e profumatissima
Le Deliziose sono i miei pasticcini preferiti,pieni di crema alla nocciola,pieni di noccioline in granella le adoro infatti che desidera puo farli piccoli basta tagliare i dischi di frolla di 5/7 cm prenderli a coppia riempirli di crema girarli nella granella e spolverare di zucchero a velo
ISA
Preparare la crema pasticcera, unire lo zucchero quand'è ancora calda e iniziare a montare con le fruste, aggiungere il burro e montare fino a quando diventa bella soffice, unire la pasta di nocciola e amalgamare perbene, mettere in frigo a rassodare. Stendere la pasta frolla e tagliare i dischi da 20cm l' uno
Cuocere senza far seccare la pasta. Farcire i dischi di frolla ,fare attenzione con i dischi di frolla adagiare una sul piatto e mettere abbondante 3/4 di crema e ricoprire con l'altro disco o ricoperto la torta con la crema rimasta e la granella di nocciola e spolverare di zucchero a veloper la crema di nocciola
Per 600 gr di impasto
400 gr di nocciole sgusciate
200 gr di zucchero
Procedimento:
Accendete il forno a 180° C. Mettete le nocciole su una placca e poi in forno 10 minuti per tostarle leggermente. Mettetele nel frullatore e tritatele con lo zucchero fino a quando le nocciole butteranno fuori l'olio e verrà una crema densa e profumatissima
Le Deliziose sono i miei pasticcini preferiti,pieni di crema alla nocciola,pieni di noccioline in granella le adoro infatti che desidera puo farli piccoli basta tagliare i dischi di frolla di 5/7 cm prenderli a coppia riempirli di crema girarli nella granella e spolverare di zucchero a velo
ISA
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Commenti (7)
:-)
brava
Isa super brava, questo è il nostro dolce preferito, per poco me lo perdevo! Salvo subito e a te lascio con il cuore 5 muffin. Baci
questa torta fatta da me e un sogno mangiarla
Voglio provarla al più presto! Solo a leggere gli ingredienti mi è venuta l'acquolina... Salvata e votata. 5m Brava! Bacioni Rose.
buonissima questa torta! adoro la crema di nocciola! :) Anna
Isa bellissime le tue ultime ricette!!!le sto salvando tutte!!!Spero di poterle assaggiare!!!Domani proverò il pane Sfogliato!!!ti farò sapere!!!
TROPPO BUONI !! votati 5 m ed ora salvo la ricetta