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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Ferrero Rocher (Per il Ricettario)
Creata da giovyloconte il
15 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 6 (nessuna) uova
- 440 g zucchero
- 310 g farina
- 100 ml acqua
- 1 bustina/e bustina di lievito di Pane degli Angeli
- 3 (nessuna) tuorlo
- 1 l latte
- 6 cucchiaio/i nutella
- 35 g cioccolato fondente
- 45 g cioccolato al latte con nocciole
- 15 (nessuna) Ferrero Rocher
Preparazione Pan di Spagna:
Mettere in una ciotola 6 uova, aggiungere 250 g di zucchero e mescolare il composto. Quando il composto è omogeneo aggiungere 250 g di farina e mescolare, infine aggiungere la bustina di lievito di Pane degli Angeli e mescolare. Porre il composto in un contenitore (resistente alle alte temperature) nel forno (preriscaldato) a 180° per 30 minuti. Non aprire il forno durante la cottura. Dopo 30 minuti lasciare decrescere la temperatura nel forno lentamente e quando la temperatura è prossima a quella ambiente, rimuovere il pan di spagna dal contenitore.
Preparazione Bagno per il Pan di Spagna:
Porre 100 ml di acqua e 100 g di zucchero in un pentolino e lasciare bollire per 5 minuti. Lasciare raffreddare e usare.
Preparazione crema-budino al cioccolato:
Mettere in una ciotola 3 tuorli e aggiungere 90 g di zucchero e miescolare, poi aggiungere 60 g di farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere 1 l di latte in una pentola sul fornello a fiamma media, quando il latte è tiepido aggiungere il composto descritto precedentemente e mescolare. Quando tutto il composto inizia a bollire, abbassare la fiamma del fornello e mescolare continuamente per 4/5 minuti finchè il composto non si addensa. Spegnere la fiamma e aggiungere 6 cucchiai di nutella, quando si è sciolta la nutella aggiungere i 35 g di cioccolato fondente e poi 45 g di cioccolato al latte alle nocciole. Lasciare intiepidire fino a che ha la consistenza di un budino.
Assemblaggio torta:
Tagliare il pan di spagna in due parti, disporre una parte su un vassoio. Bagnare il pan di spagna e cospargerlo con la crema-budino al cioccolato. Sbriciolare 5 Ferrero Rocher sulla crema. Porre l'altra metà di pan di spagna e ripetere il procedimento. Guarnire infine con i ferrero rocher restanti. Disporre in frigo la torta per 2/3 ore e servire.
Mettere in una ciotola 6 uova, aggiungere 250 g di zucchero e mescolare il composto. Quando il composto è omogeneo aggiungere 250 g di farina e mescolare, infine aggiungere la bustina di lievito di Pane degli Angeli e mescolare. Porre il composto in un contenitore (resistente alle alte temperature) nel forno (preriscaldato) a 180° per 30 minuti. Non aprire il forno durante la cottura. Dopo 30 minuti lasciare decrescere la temperatura nel forno lentamente e quando la temperatura è prossima a quella ambiente, rimuovere il pan di spagna dal contenitore.
Preparazione Bagno per il Pan di Spagna:
Porre 100 ml di acqua e 100 g di zucchero in un pentolino e lasciare bollire per 5 minuti. Lasciare raffreddare e usare.
Preparazione crema-budino al cioccolato:
Mettere in una ciotola 3 tuorli e aggiungere 90 g di zucchero e miescolare, poi aggiungere 60 g di farina e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere 1 l di latte in una pentola sul fornello a fiamma media, quando il latte è tiepido aggiungere il composto descritto precedentemente e mescolare. Quando tutto il composto inizia a bollire, abbassare la fiamma del fornello e mescolare continuamente per 4/5 minuti finchè il composto non si addensa. Spegnere la fiamma e aggiungere 6 cucchiai di nutella, quando si è sciolta la nutella aggiungere i 35 g di cioccolato fondente e poi 45 g di cioccolato al latte alle nocciole. Lasciare intiepidire fino a che ha la consistenza di un budino.
Assemblaggio torta:
Tagliare il pan di spagna in due parti, disporre una parte su un vassoio. Bagnare il pan di spagna e cospargerlo con la crema-budino al cioccolato. Sbriciolare 5 Ferrero Rocher sulla crema. Porre l'altra metà di pan di spagna e ripetere il procedimento. Guarnire infine con i ferrero rocher restanti. Disporre in frigo la torta per 2/3 ore e servire.
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