LE RACCOLTE

Vedi altre ricette

Cestini di frolla

Creata da Federicaaas il
Cestini di frolla
Ricetta frolla montersino:
Farina 00 500 g
Burro freddo 300 g
Tuorli freddi 4
Zucchero a velo 200 g
Vaniglia 1 bacca
Scorza di limone 1

PROCEDIMENTO LAVORAZIONE DELLA FROLLA A MANO:

Disponete su un piano da lavoro la farina 00 ben setacciata, al centro posizionate i tuorli freddi, lo zucchero a velo, agli aromi (vaniglia e scorza di limone) e mescolate.

Unite il burro freddo tagliato a pezzetti e cominciate ad impastare gli ingredienti posti al centro della fontana di farina.

Man mano che lavorate aggiungete la farina strofinando il composto come se lo voleste sbriciolare, dovrete ottenere un impasto sabbioso.

Quando tutta la farina sarà incorporata dal burro, formate un panetto liscio ed omogeneo.

Avvolgete la frolla nella pellicola alimentare e ponete a riposare in frigorifero per 1 ora oppure in freezer per 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo, stendete velocemente la frolla, E create dei piccoli cestini con l’aiuto nel mio caso di una teglia per muffinponendo la teglia sotto sopra. infornare a 180 gradi per 10/15 minuti


La tua valutazione
Media (Tot. voti:0)
54321

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!