LE RACCOLTE

Vedi altre ricette

Nutellotti

Creata da aicula1983 il
Nutellotti
Ingredienti per 10 nutellotti:
180 g di nutella
1 uovo
150 g di farina 00
per farcire nutella q.b.
Procedimento: Iniziate la preparazione dei nutellotti accendendo il forno a 180 °C. In una ciotola versate la nutella, deve essere a temperatura ambiente. Se la nutella è troppo fredda e poco lavorabile, lasciatela un paio di ore in un luogo caldo, ma non scaldatela a bagnomaria. Una volta inserita la nutella dentro la ciotola aggiugnete l’uovo anch’esso a temperatura ambiente, e con l’aiuto di una frusta amalgamate il tutto. In un’altra ciotola più grande inserite la farina e ad essa aggiungete la nutella con l’uovo. Amalgamate il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile a mano. A questo punto potete usare le mani o una dosatrice di gelato, e create delle palline dal peso di circa 25 g. Una volta fatte, inseritele dentro una teglia rivestita di carta forno. Quando avrete finito tutte le palline, create un foro al loro centro con il manico di un cucchiaio di legno. Questo ci servirà per poi inserire dell’altra nutella una volta cotti. Infornate per circa 10 – 15 minuti 180 °C e quando pronti sfornate e lasciate raffreddare. A questo punto inserite della nutella dentro il foro creato in precedenza e servite i nutellotti ai vostri commensali.


La tua valutazione
Media (Tot. voti:0)
54321

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!